Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о чудном и вкусном экзотическом фрукте, который мне пришелся по -душе, да и не только мне, дети тоже его распробовали и это ЛИЧИ. Многие не признают этот фрукт, ссылаясь на тот факт, что он скользкий, в нем большая косточки или же часто попадается не качественного вида. Не спорю вкусы у всех разные. Мне тоже доводилось покупать не очень качественного вкуса, и я поняла в чем причина. Дело в том, что личи очень капризный фрукт, в домашних условиях он будет выглядеть нормально несколько суток, после может быстро портиться. Правильно плоды рекомендуется сорвать и употреблять в тот же день, и представте как он поступает к нам на прилавки и на какие сутки? Не незнаю как Вам, а мне не скажу что часто, но попадается вкусный. его я научилась различать по якой розовой кожуре и пока только так. Если же вижу что кожура ближе к коричневому цвету, однозначно не покупаю.
Мякоть личи белая и ароматная, похожая консистенцией на виноград. Вкус личи похож на сочетание смородины и клубники, мякоть кисло-сладкая
Косточка коричневая продолговатая. И да, иногда мне попадается личи с довольно маленькой косточкой, скорее всего это зависит от сорта.
Некоторые научные исследования показывают, что некоторые части личи содержат активную аминокислоту, хорошо известную как гипоглицин, которая имеет эффект гипогликемии или низкий уровень сахара в крови. Это означает, что людям с высоким уровнем сахара в крови разрешено употреблять личи. Так же личи предотвращает ожирение, а еще это отличный источник витамина С.
Можно много писать про этот экзотический фрукт, но я пожалуй остановлюсь на этих небольших выводах.
А как вы относитесь к этому фрукту?
Пишите комментарии мне будет интересно узнать.