Найти тему
Елена/НедОсолила

Личи. Многие утверждают- мерзкий и не вкусный фрукт, а я в свою очередь, покупаю и достаточно часто. (главное правильно выбрать)

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о чудном и вкусном экзотическом фрукте, который мне пришелся по -душе, да и не только мне, дети тоже его распробовали и это ЛИЧИ. Многие не признают этот фрукт, ссылаясь на тот факт, что он скользкий, в нем большая косточки или же часто попадается не качественного вида. Не спорю вкусы у всех разные. Мне тоже доводилось покупать не очень качественного вкуса, и я поняла в чем причина. Дело в том, что личи очень капризный фрукт, в домашних условиях он будет выглядеть нормально несколько суток, после может быстро портиться. Правильно плоды рекомендуется сорвать и употреблять в тот же день, и представте как он поступает к нам на прилавки и на какие сутки? Не незнаю как Вам, а мне не скажу что часто, но попадается вкусный. его я научилась различать по якой розовой кожуре и пока только так. Если же вижу что кожура ближе к коричневому цвету, однозначно не покупаю.

Мякоть личи белая и ароматная, похожая консистенцией на виноград. Вкус личи похож на сочетание смородины и клубники, мякоть кисло-сладкая

-2

Косточка коричневая продолговатая. И да, иногда мне попадается личи с довольно маленькой косточкой, скорее всего это зависит от сорта.

-3

Некоторые научные исследования показывают, что некоторые части личи содержат активную аминокислоту, хорошо известную как гипоглицин, которая имеет эффект гипогликемии или низкий уровень сахара в крови. Это означает, что людям с высоким уровнем сахара в крови разрешено употреблять личи. Так же личи предотвращает ожирение, а еще это отличный источник витамина С.

-4

Можно много писать про этот экзотический фрукт, но я пожалуй остановлюсь на этих небольших выводах.

А как вы относитесь к этому фрукту?

Пишите комментарии мне будет интересно узнать.