Салют, дорогие и любимые люди! Жарим мясо! Вернее жарим рёбра. Рёбрышки маринованные в соевом соусе, зажаренные в меду. Ух, класс получается. Всем рекомендую бежать в ближайшую мясную лавку и прикупить рёбрышки. Смотри внимательно рецепт, есть пару нюансов, их нужно соблюсти.
⠀
Благодарю вас ребята за лайки и комментарии, которые вы оставляете. Это всегда приятно. Охота делать ещё больше и интереснее. Впереди много всего крутого, у нас столько идей и рецептов! Подписывайся обязательно и делись рецептами со своими друзьями.
⠀
Ингредиенты:
-рёбрышки говяжьи
-соевый соус
-чеснок
-лавровый лист
-чабрец сухой
-перец чёрный
-мёд
⠀
Сначала подготовим маринад. Чеснок почистим и просто придавим ножом. Расплющим его.
Добавим лавровый лист, чёрный перец и чабрец. Зальём всё соевым соусом.
Только с ним не переборщите. Я делаю все на глаз. Вы можете сделать на свой вкус.
Обмакиваем рёбра в маринаде. И в нем же оставим их на 30-45 минут. Не более. А то будут очень соленые.
Далее раскладываем рёбра на противень и отправляем в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Зажарим в течении 20 минут.
Потом нужно вытащить рёбра. Перевернуть. И промазать мёдом.
Поместить опять в духовку на 20 минут. И эту процедуру повторим с каждой стороны. Ребра получаются очень вкусными. К ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей и соленья. Всё, готово!
⠀