Мясо с черносливом (канапе) – удачное блюдо, приготовление которого не займёт у Вас много времени. Это хороший вариант для праздничного стола. По желанию мясо можно дополнить отварной картошкой и сделать зелёный салат с овощами или нарезать свежие помидоры и огурчики.
Канапе понравится не только взрослым, но и детям. Полезный, быстрый рецепт, на случай если к Вам должны прийти гости или Вы хотите приготовить блюдо и не устать.
Ингредиенты:
свинина, соль, специи «Прованские травы», растительное масло, чернослив без косточек.
Дополнительно: зубочистки или шпажки
Способ приготовления:
1. Вымойте мясо, нарежьте средними кусочками,
отбейте молоточком.
2. На сковороду налейте растительное масло, каждый кусочек мяса посолите, добавьте специи.
3. Выложите мясо
и обжарьте с двух сторон.
4. Переложите мясо в глубокую сковороду, налейте масла, воды, чтобы вода была выше уровня мяса,
готовьте 1 час.
Если в процессе приготовления вода выкипела, то налейте ещё воды.
5. Чернослив
залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы он хорошо промылся.
После истечения времени промойте чернослив, слейте воду.
6. На каждый кусочек мяса
положите по одной ягодке чернослива, заверните в рулетик, скрепите зубочисткой или шпажкой.
7. На тарелочке распределите канапе, можно украсить их листьями салата или свежими помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Красивых слов, прекрасных снов,
Улыбок, счастья и цветов,
Чудесных, милых пожеланий
И исполнения желаний!