Найти в Дзене

Готовое меню на 1200-1700 ккал. День седьмой.

Pinterest
Pinterest

Привет, привет, мой дорогой читатель! Продолжаю публиковать готовое меню вкусных и полезных блюд для похудения. Свою суточную калорийность можно рассчитать по формуле, которая расписана в статье Расчёт калорийности для похудения.

Сегодня меню для седьмого дня, а в конце статьи, вас ждёт сюрприз!❤️

МЕНЮ НА 1200-1300 ККАЛ

Завтрак: Кукурузная каша с бананом приготовлена с предыдущего дня (пошаговый рецепт в статье День шестой)

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Второй завтрак: яблоко 1 шт. (100 грамм)+ Орехи грецкие 15 грамм (1 столовая ложка с горкой)

Обед:

Рагу овощное с курицей (подробный видеорецепт можно посмотреть, кликнув на синие буквы)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 гр.
  • помидор – 1 шт. среднего размера.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое - ½ ч.л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой тёрке.

2. У кого нет весов, куриное филе размером с ладонь.

3. Нарезаем кубиками.

4.Лук режем полукольцами, перец нарезаем мелкими кубиками, помидор режем мелко, чеснок мелко крошим, можно натереть его на тёрке.

5.Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем курицу, обжариваем 1 минуту, помешивая.

6. Затем добавляем все овощи, солим.

7. Тушим на медленном огне 15 минут, помешивая.

Перекус: Натуральный йогурт классический без добавок – 100 грамм (1 баночка).

Ужин: огурец 1 штука (100 грамм)

+ горбуша, тушёная в сметане приготовлена с предыдущего дня (пошаговый рецепт в статье День шестой)

Все рецепты сама готовила, сама ела и худела😊. А горбуша - пальчики оближешь 😋
Все рецепты сама готовила, сама ела и худела😊. А горбуша - пальчики оближешь 😋

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1291 ККАЛ

МЕНЮ НА 1400-1500 ККАЛ

Завтрак: Грибной омлет (подробный видеорецепт можно посмотреть, кликнув на синие буквы)

Любимый омлет автора на завтрак
Любимый омлет автора на завтрак

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 25г. (1 ст.л. натёртого сыра)
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1.Лук и грибы мелко нарезаем.

2.Сыр натираем на мелкой тёрке.

3.В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим.

4.Взбиваем венчиком.

5.В антипригарную сковороду без масла выкладываем лук.

6.Обжариваем 1 минуту на среднем огне.

7.Добавляем нарезанные грибы, убавляем огонь на слабый, солим.

8.Обжариваем 5 минут, помешивая.

9.Добавляем йогурт, перемешиваем.

10.Вливаем в сковороду взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты.

11. Перекладываем омлет в тарелку, посыпаем тёртым сыром.

Второй завтрак: Орехи миндаль – 10 шт. (10 гр.)

Обед: Чечевица варёная (на 2 дня)

  • чечевица сухая 80 грамм (это примерно 5 ст.л. сухой чечевицы)
  • вода 260 мл.
  • соль
Если готовите на всю семью, и у вас своё соотношение чечевицы и воды, то для сегодняшнего обеда нам понадобится
 - 100 грамм варёной чечевицы (3 полные столовые ложки готовой чечевицы

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. Доводим воду до кипения, солим.

2. Добавляем чечевицу, после закипания, убавляем огонь.

3. Варим примерно 15 минут.

+ Запеканка овощная с фаршем (на 2 дня) (для Вашего удобства, подробный видеорецепт представлен ЗДЕСЬ)

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • фарш куриный – 150 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 25 гр.
  • натуральный йогурт – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем белок от желтка.

2.К белку добавляем йогурт, солим, тщательно взбиваем.

3. В форму для запекания (или сковороду) выложить половину моркови, утрамбовываем рукой.

4.Следующий слой – половина фарша.

5. Затем раскладываем лук, смазываем томатной пастой.

6.Выкладываем оставшуюся морковь, фарш.

7. На фарш раскладываем помидоры, поливаем нашим соусом, посыпаем тёртым сыром.

8.Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут

Перекус: Творожная масса с мёдом

  • творог – 100 гр.
  • натуральный йогурт 2ст.л. (50 гр.)
  • мёд (1 ч.л.)

Ужин: Хлебцы Dr.Korner – 2 шт.

+ Минтай под чесночно-сливочным соусом (на 2 дня). Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.

Вкусное блюдо получилось, понравилось всей семье.
Вкусное блюдо получилось, понравилось всей семье.

Ингредиенты:

В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня. 

  • филе минтая -400 гр.
  • йогурт натуральный – 6 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки.

2. Посыпаем перцем, солью, втираем руками.

3. Чеснок мелко крошим, добавляем к мелко нарезанной зелени, туда же отправляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, смазываем маслом.

5. Выкладываем рыбу, готовим по 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

6. Заливаем нашим соусом, уменьшаем огонь до минимального, тушим минут 15.

7. Сбрызгиваем лимонным соком перед подачей.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1404 ККАЛ

МЕНЮ НА 1600-1700 ККАЛ

Завтрак: Овсяноблин с сыром и слабосолёной рыбой.

Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.

На фото - любимый завтрак автора
На фото - любимый завтрак автора

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст.л. (30 гр.)
  • молоко – 4 ст.л. (40 гр.)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • рыба слабосолёная – 50 гр.
  • сыр твёрдый – 30 гр.

Приготовление:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, соль.

2.Смешиваем блендером.

3.Сковороду антипригарную нагреваем, чтобы была раскалённая, так блин не прилипнет.

4.Перемешиваем ложкой овсяную смесь, вливаем в сковороду, разравниваем ложкой поверхность.

5.Жарим без масла на среднем огне 2 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой – меньше минуты.

6.Перекладываем в тарелку, на половину овсяноблина раскладываем кусочки рыбы, сверху кладём тёртый сыр, закрываем пополам.

Второй завтрак: киви - 1 штука

Обед:

Овощной салат (на 2 дня)

  • морковь 4 шт. (400 гр.)
  • чеснок 2 зубчика.
  • натуральный йогурт – 2 ст.л. (50 гр.)
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем йогурт и соль.
  3. Перемешиваем

+ Паста с говядиной в соусе (на 2 дня)

Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • говядина 200 гр.
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы (спагетти) – 100 грамм (138 штук)
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.Говядину нарезаем тоненькими ломтиками для быстрой обжарки.

2.В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения.

3.Кладём в кастрюлю спагетти, после закипания варим 7-9 минут на среднем огне.

4.Готовые спагетти скидываем в дуршлаг, промываем под струёй воды.

5.Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем мясо,обжариваем помешивая.

6.Солим, перчим, добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 2 минуты, помешивая.

7.Готовые спагетти добавляем к говядине и перемешиваем.

Перекус: киви - 1 штука

Ужин:

Омлет «Пуляр»

Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.

Такой вариант омлета не только насытит, но и удивит подачей
Такой вариант омлета не только насытит, но и удивит подачей

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт.
  • молоко – 2ст.л.
  • масло сливочное – 1чл.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1.Отделяем белки от желтков.

2.К желткам добавляем молоко, солим, взбиваем вилкой.

3.К белкам добавляем соль, взбиваем венчиком до пышной пены (Обязательно! Венчик и тарелка должны быть абсолютно сухими, если попадёт хоть капля воды, пены не получится).

4.Сковороду нагреваем со сливочным маслом.

5.Вливаем желтки, готовим 1 минуту на среднем огне.

6. Далее выкладываем взбитые белки на желтки, лопаткой разравниваем, накрываем крышкой.

7.Готовим 7 минут на среднем огне.

8. Перекладываем в тарелку, разрезаем пополам, складываем одну часть на другую так, чтобы белок остался внутри.

+ Овощной салат с брынзой (на 2 дня)

Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Ингредиенты:

  • сыр брынза или фета- 200 гр.
  • маслины без косточек – 1 баночка (120 гр.)
  • помидоры черри – 100 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – пучок.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. Огурец нарезаем кубиками.

2.Помидорки – пополам.

3.С сыра сливаем жидкость, нарезаем кубиками.

4.Зелень мелко крошим.

5.В глубокой миске соединяем все ингредиенты.

6.Добавляем оливковое масло, соль

7. Перемешиваем.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1694 ККАЛ

Спасибо, что дочитали до конца, сейчас будет обещанный сюрприз)

Итак, Вы уже рассмотрели рационы блюд на первые семь дней с калорийностью для трёх групп: 1200-1300 ккал, 1400-1500, 1600-1700. И для того, чтобы Вам было удобно подготовиться к неделе стройности, я предлагаю для Вас, готовый список продуктов на первую неделю. Вы наверное, заметили, что продукты в рецептах доступные и бюджетные, никаких экзотических фруктов, и изысканных морепродуктов. Со списком удобно идти в магазин, подготовить нужные продукты и начать питаться по меню своей суточной калорийности для похудения. Просто напишите в комментариях свой электронный адрес, калорийность, слово «список продуктов» и я отправлю Вам готовый список. Как посчитать свою суточную калорийность для похудения, я написала вначале статьи. Если у Вас не получается произвести данный расчёт, пишите мне в комментариях слово «калорийность» , и я сделаю это за Вас❤️.

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания, следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Я ни в коем случае, не настаиваю питаться именно по моим рецептам блюд. Я лишь делюсь своим опытом похудения и достижениями своих подопечных.

Ставьте лайк 👍, если статья понравилась. Подписывайтесь на канал ПП-Рецепты и Секреты Похудения, чтобы не пропустить следующие шаги к здоровой фигуре мечты❤️.

#готовое меню #меню для похудения #меню на неделю #меню на день #похудеть без диет #похудение #меню на 1200 ккал #меню на 1300 ккал #меню на 1400 ккал #меню на 1500 ккал