Привет, привет, мой дорогой читатель! Продолжаю публиковать готовое меню вкусных и полезных блюд для похудения. Свою суточную калорийность можно рассчитать по формуле, которая расписана в статье Расчёт калорийности для похудения.
Сегодня меню для седьмого дня, а в конце статьи, вас ждёт сюрприз!❤️
МЕНЮ НА 1200-1300 ККАЛ
Завтрак: Кукурузная каша с бананом приготовлена с предыдущего дня (пошаговый рецепт в статье День шестой)
Второй завтрак: яблоко 1 шт. (100 грамм)+ Орехи грецкие 15 грамм (1 столовая ложка с горкой)
Обед:
Рагу овощное с курицей (подробный видеорецепт можно посмотреть, кликнув на синие буквы)
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 гр.
- помидор – 1 шт. среднего размера.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое - ½ ч.л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой тёрке.
2. У кого нет весов, куриное филе размером с ладонь.
3. Нарезаем кубиками.
4.Лук режем полукольцами, перец нарезаем мелкими кубиками, помидор режем мелко, чеснок мелко крошим, можно натереть его на тёрке.
5.Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем курицу, обжариваем 1 минуту, помешивая.
6. Затем добавляем все овощи, солим.
7. Тушим на медленном огне 15 минут, помешивая.
Перекус: Натуральный йогурт классический без добавок – 100 грамм (1 баночка).
Ужин: огурец 1 штука (100 грамм)
+ горбуша, тушёная в сметане приготовлена с предыдущего дня (пошаговый рецепт в статье День шестой)
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1291 ККАЛ
МЕНЮ НА 1400-1500 ККАЛ
Завтрак: Грибной омлет (подробный видеорецепт можно посмотреть, кликнув на синие буквы)
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- шампиньоны – 4 шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- йогурт натуральный – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 25г. (1 ст.л. натёртого сыра)
- соль – по вкусу
Приготовление:
1.Лук и грибы мелко нарезаем.
2.Сыр натираем на мелкой тёрке.
3.В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим.
4.Взбиваем венчиком.
5.В антипригарную сковороду без масла выкладываем лук.
6.Обжариваем 1 минуту на среднем огне.
7.Добавляем нарезанные грибы, убавляем огонь на слабый, солим.
8.Обжариваем 5 минут, помешивая.
9.Добавляем йогурт, перемешиваем.
10.Вливаем в сковороду взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты.
11. Перекладываем омлет в тарелку, посыпаем тёртым сыром.
Второй завтрак: Орехи миндаль – 10 шт. (10 гр.)
Обед: Чечевица варёная (на 2 дня)
- чечевица сухая 80 грамм (это примерно 5 ст.л. сухой чечевицы)
- вода 260 мл.
- соль
Если готовите на всю семью, и у вас своё соотношение чечевицы и воды, то для сегодняшнего обеда нам понадобится
- 100 грамм варёной чечевицы (3 полные столовые ложки готовой чечевицы
Приготовление:
Готовим на 2 дня
1. Доводим воду до кипения, солим.
2. Добавляем чечевицу, после закипания, убавляем огонь.
3. Варим примерно 15 минут.
+ Запеканка овощная с фаршем (на 2 дня) (для Вашего удобства, подробный видеорецепт представлен ЗДЕСЬ)
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 2 шт. среднего размера.
- фарш куриный – 150 гр.
- яичный белок – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твёрдый – 25 гр.
- натуральный йогурт – 1 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Готовим на 2 дня
1.Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем белок от желтка.
2.К белку добавляем йогурт, солим, тщательно взбиваем.
3. В форму для запекания (или сковороду) выложить половину моркови, утрамбовываем рукой.
4.Следующий слой – половина фарша.
5. Затем раскладываем лук, смазываем томатной пастой.
6.Выкладываем оставшуюся морковь, фарш.
7. На фарш раскладываем помидоры, поливаем нашим соусом, посыпаем тёртым сыром.
8.Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут
Перекус: Творожная масса с мёдом
- творог – 100 гр.
- натуральный йогурт 2ст.л. (50 гр.)
- мёд (1 ч.л.)
Ужин: Хлебцы Dr.Korner – 2 шт.
+ Минтай под чесночно-сливочным соусом (на 2 дня). Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.
Ингредиенты:
В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.
- филе минтая -400 гр.
- йогурт натуральный – 6 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое – 2 ч.л.
- лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовим на 2 дня
1. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки.
2. Посыпаем перцем, солью, втираем руками.
3. Чеснок мелко крошим, добавляем к мелко нарезанной зелени, туда же отправляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду, смазываем маслом.
5. Выкладываем рыбу, готовим по 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
6. Заливаем нашим соусом, уменьшаем огонь до минимального, тушим минут 15.
7. Сбрызгиваем лимонным соком перед подачей.
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1404 ККАЛ
МЕНЮ НА 1600-1700 ККАЛ
Завтрак: Овсяноблин с сыром и слабосолёной рыбой.
Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3ст.л. (30 гр.)
- молоко – 4 ст.л. (40 гр.)
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- рыба слабосолёная – 50 гр.
- сыр твёрдый – 30 гр.
Приготовление:
1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, соль.
2.Смешиваем блендером.
3.Сковороду антипригарную нагреваем, чтобы была раскалённая, так блин не прилипнет.
4.Перемешиваем ложкой овсяную смесь, вливаем в сковороду, разравниваем ложкой поверхность.
5.Жарим без масла на среднем огне 2 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой – меньше минуты.
6.Перекладываем в тарелку, на половину овсяноблина раскладываем кусочки рыбы, сверху кладём тёртый сыр, закрываем пополам.
Второй завтрак: киви - 1 штука
Обед:
Овощной салат (на 2 дня)
- морковь 4 шт. (400 гр.)
- чеснок 2 зубчика.
- натуральный йогурт – 2 ст.л. (50 гр.)
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовим на 2 дня
- Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем йогурт и соль.
- Перемешиваем
+ Паста с говядиной в соусе (на 2 дня)
Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.
Ингредиенты:
- говядина 200 гр.
- макароны из твёрдых сортов пшеницы (спагетти) – 100 грамм (138 штук)
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовим на 2 дня
1.Говядину нарезаем тоненькими ломтиками для быстрой обжарки.
2.В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения.
3.Кладём в кастрюлю спагетти, после закипания варим 7-9 минут на среднем огне.
4.Готовые спагетти скидываем в дуршлаг, промываем под струёй воды.
5.Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем мясо,обжариваем помешивая.
6.Солим, перчим, добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 2 минуты, помешивая.
7.Готовые спагетти добавляем к говядине и перемешиваем.
Перекус: киви - 1 штука
Ужин:
Омлет «Пуляр»
Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.
Ингредиенты:
- яйца – 4шт.
- молоко – 2ст.л.
- масло сливочное – 1чл.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1.Отделяем белки от желтков.
2.К желткам добавляем молоко, солим, взбиваем вилкой.
3.К белкам добавляем соль, взбиваем венчиком до пышной пены (Обязательно! Венчик и тарелка должны быть абсолютно сухими, если попадёт хоть капля воды, пены не получится).
4.Сковороду нагреваем со сливочным маслом.
5.Вливаем желтки, готовим 1 минуту на среднем огне.
6. Далее выкладываем взбитые белки на желтки, лопаткой разравниваем, накрываем крышкой.
7.Готовим 7 минут на среднем огне.
8. Перекладываем в тарелку, разрезаем пополам, складываем одну часть на другую так, чтобы белок остался внутри.
+ Овощной салат с брынзой (на 2 дня)
Для Вашего удобства, готовый видеорецепт блюда можно посмотреть, кликнув на синие буквы.
Ингредиенты:
- сыр брынза или фета- 200 гр.
- маслины без косточек – 1 баночка (120 гр.)
- помидоры черри – 100 гр.
- огурец – 1 шт.
- зелень – пучок.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим на 2 дня
1. Огурец нарезаем кубиками.
2.Помидорки – пополам.
3.С сыра сливаем жидкость, нарезаем кубиками.
4.Зелень мелко крошим.
5.В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
6.Добавляем оливковое масло, соль
7. Перемешиваем.
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1694 ККАЛ
Спасибо, что дочитали до конца, сейчас будет обещанный сюрприз)
Итак, Вы уже рассмотрели рационы блюд на первые семь дней с калорийностью для трёх групп: 1200-1300 ккал, 1400-1500, 1600-1700. И для того, чтобы Вам было удобно подготовиться к неделе стройности, я предлагаю для Вас, готовый список продуктов на первую неделю. Вы наверное, заметили, что продукты в рецептах доступные и бюджетные, никаких экзотических фруктов, и изысканных морепродуктов. Со списком удобно идти в магазин, подготовить нужные продукты и начать питаться по меню своей суточной калорийности для похудения. Просто напишите в комментариях свой электронный адрес, калорийность, слово «список продуктов» и я отправлю Вам готовый список. Как посчитать свою суточную калорийность для похудения, я написала вначале статьи. Если у Вас не получается произвести данный расчёт, пишите мне в комментариях слово «калорийность» , и я сделаю это за Вас❤️.
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания, следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Я ни в коем случае, не настаиваю питаться именно по моим рецептам блюд. Я лишь делюсь своим опытом похудения и достижениями своих подопечных.
Ставьте лайк 👍, если статья понравилась. Подписывайтесь на канал ПП-Рецепты и Секреты Похудения, чтобы не пропустить следующие шаги к здоровой фигуре мечты❤️.
#готовое меню #меню для похудения #меню на неделю #меню на день #похудеть без диет #похудение #меню на 1200 ккал #меню на 1300 ккал #меню на 1400 ккал #меню на 1500 ккал