Идея начинки для беляшей. Я очень люблю манты с тыквой, но нет дома пароварки, поэтому решила приготовить беляши с точно такой же начинкой. Дрожжевое тесто можно взять готовое или приготовить по вашему любимому рецепту. Ингредиенты берём на глаз
Ингредиенты: Дрожжевое тесто готовое, Тыква, Свинина , луковицы, Соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупную терку. Посолить, оставить минут на десять и отжать лишнюю жидкость. Лук мелко порезать. Мясо порезать помельче. Можно взять фарш, но мне больше нравится именно мелко порезанное мясо. Добавить чёрный перец. Соль добавляем, если нужно, так как тыква у нас уже солёная.
Тесто нарезать на одинаковые кусочки и раскатать. Я делала совсем маленькие беляши, чтобы начинка лучше прожарилась. Тесто раскатываем тонко и кладём 1 ст.л начинки, защипываем.
Жарим на очень маленьком огне в масле до румяного цвета. Так как начинка сырая, жарим долго, минут по 15 с каждой стороны.
Мне беляши больше понравились в холодном виде.