Найти тему
Мысли вслух

Как быть сильнее в трудные времена?

Чтобы быть сильным в трудные времена, нужно оставаться сильным. Тильман Фертитта
Чтобы быть сильным в трудные времена, нужно оставаться сильным. Тильман Фертитта

Многие люди, которых я знаю, терпеливо или нет ждут, когда жизнь вернется в нормальное русло. Мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем снова жить, не опасаясь смертельного вируса, который подкрадывается, как сталкер, нарушая социальные и культурные события, путешествия, образование и жизненные вехи, которые когда-то были упущены, и уже никогда не вернутся.

И многие люди остаются подавленными отчаянием из-за смерти близких, а также из-за потери работы, бизнеса, жилья, дохода и даже сна. Как, многие из нас задаются вопросом, мы должны справляться с таким количеством препятствий, преграждающих нам путь вперед?

Один из способов — обратиться к вековой характеристике, позволяющей нам преодолевать невзгоды: стойкости. Стойкость — это способность справляться с ударами, «потому что, если вы хрупки, вы сломаетесь», — сказала Полин Босс, почетный профессор Университета Миннесоты и автор недавно опубликованной книги «Миф о закрытии».

«Когда пандемия утихнет, все не вернется к «нормальной жизни», — сказал доктор Босс, который в свои 87 лет пережил множество потрясений, начиная со Второй мировой войны. Она написала, что со всем, что произошло во время пандемии, «мы не можем ожидать возвращения к тому нормальному состоянию, которое у нас было».

В одном из интервью она сказала: «Нормальность подразумевает статус-кво, но все всегда меняется, и если ты не меняешься, ты не растешь. Мы больше никогда не будем прежними. Пандемия — это эпическая сила, сила более могущественная, чем мы, и мы должны быть гибкими, достаточно устойчивыми, чтобы сгибаться, чтобы выжить. И мы выживем, но наша жизнь изменится навсегда».

Устойчивость позволяет нам адаптироваться к стрессу и сохранять равновесие при столкновении с невзгодами. «Когда устойчивые люди сталкиваются с кризисом, который лишает их возможности контролировать свою жизнь, они находят то, что могут контролировать», — сказал доктор Босс. «В начале пандемии многие люди обратились к выпечке хлеба, домашней кухне и уборке ящиков как к чему-то, что они могли контролировать. Это были функциональные механизмы выживания».

Однако, добавила она, если люди не могут адаптироваться, столкнувшись с проблемой, которую они не могут решить, «они часто обращаются к абсолютным решениям, которые не работают, и делают заявления вроде «Пандемия — это обман» и «Такого не бывает». как этот вирус».

Хотя устойчивость часто рассматривается как неотъемлемая черта личности, которая либо есть, либо отсутствует, исследования показали, что это характеристика, которую можно приобрести. Люди могут перенимать поведение, мысли и действия, которые помогают повысить устойчивость, в любом возрасте.

Самым сложным ориентиром для многих людей является найти смысл, осмыслить потерю, а когда это невозможно, предпринять какие-то действия. Возможно, ищите справедливости, работайте на благо или продемонстрируйте, чтобы попытаться исправить ошибку. Настройте свое чувство мастерства. Вместо того, чтобы пытаться контролировать боль потери, позвольте печали уйти.