Найти тему
Вкусное место

Банановые панкейки без молока и сахара

Оглавление

На моём канале уже рецепт панкейков, но они были на молоке. К сожалению, во многих семьях, как и в моей, есть люди, которые не переносят лактозу, а такие вкусности любят все. Недавно нашла безмолочный рецепт, и осталась им очень довольна. Панкейки получаются вкусными и обязательно придутся по душе тем, кому нельзя есть молочные продукты. Да и отсутствие сахара некоторых людей может порадовать.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Банан очищаем от кожуры и ломаем на кусочки, которые кладём в чашу блендера. Сюда же добавляем два яйца и высыпаем муку.

Для приготовления прекрасно подойдут очень спелые бананы и даже те, которые уже начали темнеть. Такой вот вкусный вариант, куда приспособить начавшие пропадать продукты. ツ
-3

Взбиваем в блендере пару минут до однородности. Свой я иногда дополнительно встряхиваю, так лучше перемешивается, но это зависит от модели. Затем добавляем сюда же растительное масло и взбиваем ещё примерно минутку.

Жарить будем на сухой, прогретой сковороде на маленьком огне без масла. Сначала румяним одну сторону, затем вторую.

-4
Когда тесто сверху запузырится и слегка подсохнет, нужно переворачивать. Готовятся очень быстро, будьте внимательны!

Можно полить их мёдом или вареньем, но такие панкейки и без того получаются сладкими. Приятного аппетита! ツ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 2 шт.;
  • бананы - 1 шт.;
  • мука - примерно 125 г (пол стакана);
  • масло растительное - 1 ст. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются