Наверняка Вы при приготовлении голубцов сталкивались с проблемой, когда фарш уже закончился, а капустные листья еще остались. Предлагаю не выбрасывать их, а пустить в дело.
Ингредиенты: капусты белокочанной отварной, яйцо, манной крупы, пшеничной муки, кефира, соль, сметана для подачи, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Капусту измельчить с помощью блендера или очень мелко нашинковать, затем сложите в глубокую миску, посолить, перемешать.
В миску с капустой разбить яйцо. Если оно небольшого размера, взять два. Добавить манку, муку и кефир. Все хорошо размешать. Убирать смесь в холодильник на 20–30 минут.
Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на нее ложкой небольшие капустные оладьи, обжарить их с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Также можно распределить тесто тонким слоем по всей сковороде — получится один большой хашбраун.
Подавать со сметаной. Можно дополнить блюдо слабосоленым лососем, жареным беконом или свежими овощами.