Морские гребешки, запечённые
в сливочном соусе с чесноком.
Рецепт: на 7 морских гребешков.
Сливки - 150мл.
Масло сливочное - 20гр.
Чеснок -2зубчика.
Сыр твердый -100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Морской гребешок-прекрасный продукт, богатый белком и омега-3 жирными кислотами. Купить хороший товар, особенно зимой, не всегда удаётся. А если и удается, то, конечно, хочется их приготовить вкусно и насладиться в полной мере. 😋
Икру я не выбрасываю. Готовлю её вместе с гребешками, т.к. она тоже очень вкусная.
Из 100 граммов сыра в соус добавляю половину. Остальное пойдёт на красивую шапочку.
Духовка моя уже разогрета до 200 градусов. Ставлю форму с гребешками на 5-6минут. Гребешки нельзя передержать в духовке!!! Они могут стать резиновыми и невкусными.
Готово!!! Кайфуем!!!
Невероятно вкусные!
Сливочные морские гребешки!!! 😋