Найти тему
Kristina culinary diary

Морские гребешки, запечённые в сливочном соусе.

Морские гребешки, запечённые

в сливочном соусе с чесноком.

Рецепт: на 7 морских гребешков.

Сливки - 150мл.

Масло сливочное - 20гр.

Чеснок -2зубчика.

Сыр твердый -100 гр.

Соль, перец по вкусу.

Зелень.

Морской гребешок-прекрасный продукт, богатый белком и омега-3 жирными кислотами. Купить хороший товар, особенно зимой, не всегда удаётся. А если и удается, то, конечно, хочется их приготовить вкусно и насладиться в полной мере. 😋

Гребешки вынимаю из раковин. Затем хорошо промываю сами раковины от песка и других загрязнений.
Гребешки вынимаю из раковин. Затем хорошо промываю сами раковины от песка и других загрязнений.
После очищаю гребешки, промываю их и обсушиваю бумажным полотенцем.
После очищаю гребешки, промываю их и обсушиваю бумажным полотенцем.

Икру я не выбрасываю. Готовлю её вместе с гребешками, т.к. она тоже очень вкусная.

Промытые и очищенные гребешки раскладываю в раковины. Приступаю к приготовлению соуса.
Промытые и очищенные гребешки раскладываю в раковины. Приступаю к приготовлению соуса.

Для соуса беру сливочное масло и слегка обжариваю на нем чеснок. Буквально, минуту. Чеснок не должен стать тёмным, иначе он даст горечь готовому блюду.
Для соуса беру сливочное масло и слегка обжариваю на нем чеснок. Буквально, минуту. Чеснок не должен стать тёмным, иначе он даст горечь готовому блюду.

Затем вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до кипения, добавляю соль и перец по вкусу.  Сразу кладу в сотейник сыр.
Затем вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до кипения, добавляю соль и перец по вкусу. Сразу кладу в сотейник сыр.
Минуту на огне и соус готов.
Минуту на огне и соус готов.

Из 100 граммов сыра в соус добавляю половину. Остальное пойдёт на красивую шапочку.

В каждую раковину заливаю соус и сверху посыпаю оставшимся сыром.
В каждую раковину заливаю соус и сверху посыпаю оставшимся сыром.

Духовка моя уже разогрета до 200 градусов. Ставлю форму с гребешками на 5-6минут. Гребешки нельзя передержать в духовке!!! Они могут стать резиновыми и невкусными.

-9

Готово!!! Кайфуем!!!

-10

Невероятно вкусные!

-11

Сливочные морские гребешки!!! 😋