Продолжаю рассказ)
Начало здесь: часть 1
В первой части я обозначила вам «отправную точку», причину моих 53,5 кг более года назад.
Потом вес был в районе 55-56 и мне очень нравился, правда муж все предъявлял «недостачу». Брал-то он замуж 60кг своей умницы и красавицы, а тут вдруг, после более чем 20 лет совместной жизни, пошли дефициты объемчиков, которыми он мог «любоваться руками».
Зато теперь ни нарадуется!
Внушает мне, что сейчас как раз «самое то», что это не лишний ни в коем случае вес, а самый, что ни на есть, «нормальный» (в его понятиях «нормы»). Слушаю я и радуюсь, что его радую, но сама-то уверена, что выбор между «нормами» для себя все равно остается за мной.
Внимание, главная мысль: не отходя от видового питания можно и набрать вес и сбросить его!
Разница только в объемах еды и времени ее поедания. Режим поедания тот же – утром вода, после обеда (прикольно звучит) – еда.
Итак, как же я так «набралась»?
Как я почти «обновила максимум» своей жизни, подперла планку 64 кг, недотянув всего пол килограмма, но теперь уже на сыроедении, а не как в прошлый раз лет 10 назад, после поездки на австрийский горнолыжный курорт, где оплачивая в ресторане заказ, приходилось «есть на убой» их традиционно нереальные порции совсем нездоровой еды, позаимствованные от немецких соседей?
Так вот, за малыми детками мамочки доедают, ни для кого не секрет.
Да, я доедала за своим магазином.
И не факт, что уже прекращаю, хотя уже, кажется, сокращаю. С одной стороны удобно – дома себе готовить не надо, и при этом питаться «деликатесами» ресторанного уровня, хотя и порой, подкисающими или подсыхающими, теряющими приглядность для дорогих для нас гостей заведения. И в то же время, бывает, страдаешь от изобилия, не видя «конца и края» еде.
Какая бы она не была живая, природная, полезная и т.д., «яд и лекарство отличается дозировкой». А «перебрать» я могла частенько, жадность тому «подмога».
«Перебрать» - это пол беды, «перебрать» практически на ночь – это уже гарантия приличной потери энергии, худшего качества сна, неохотного утреннего подъема, потакания себе в желании найти уважительные причины (срочные утренние дела) и не делать зарядку, и гарантированной прибавочки в весе.
И это без вредных гремучих смесей обычно-питающихся людей из жиров-белков-углеводов, составляющих мертвую вареную, жареную, консервированную еду.
Мой набор веса был исключительно на сыроедении, на которое я «скатилась» с видового питания, осознанно делая шаг назад (перед прыжком вперед), благодаря обильной и разнообразной, а главное вечерне-ночной еде.
Начинала я, зачастую, фруктами, руля домой вечером на машине, после получасовой паузы, продолжая догоняться салатами дома, в кульминации с авокадо. Иногда в моем рационе были и орехи, и семечки, жмых от масла, которое мы производим на маслопрессе прямо за «барной стойкой» внутри магазина.
Это не видовая еда.
Тертая сырая свекла с чесночком, орехами и черносливом, с сыродавленым маслом кунжутным, или винегрет из сырой свеклы и морковки с квашеной капусточкой и огурчиками, да с проростками маша и специями, или морская капуста с морковкой корейской – или все это одно за другим – вкуснотища и объедение, радость «гормонов сытости» по вечерам, выпирающий неприлично живот, и тяжесть, которая позволяет «угомониться» после бурного дня – вот рецепт надежного набирания граммов и килограммов, утяжеляющих жизнь.
Как сделать это ещё быстрее, рассказываю в следующей части. Интересно?)
#живое питание #как набрать веc #сыроедение #есть и не толстеть #как потолстеть #елена абрамова