Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Варю колбаску в кружке. Натуральная, по вкусу напоминает ветчину. Можно жарить или есть во время диеты. Готовится очень просто.

Оглавление

Такую домашнюю колбаску я научилась делать очень давно и частенько пользуюсь этим рецептом. Не стану утверждать, что она получается "прямо совсем, как магазинная": у меня ведь нет глютоматов, усилителей вкуса, красителей и тому подобного.

Но могу с уверенностью заявить, что получается колбаска очень вкусной: сочной, ароматной. По вкусу и запаху напоминает хорошую ветчину, по структуре - вареную колбасу. Колбаска отлично держит форму, легко нарезается. Когда сын был маленьким, я делала такую колбасу ему для бутербродов: гораздо лучше покупной, неизвестного состава.

А сейчас иногда готовлю нам с мужем на ужин. Колбаска универсальная. В ней мало калорий и она не жирная, можно лопать, не опасаясь за талию. А для мужа я ее поджариваю и подаю с гарниром. Хорошо идет с картофельным пюре. Ко всем своим достоинствам, колбаса отлично жарится, не прилипая к сковороде!

Фото не очень удачное. На самом деле выглядит красивее.
Фото не очень удачное. На самом деле выглядит красивее.

Готовится же колбаса очень просто, и у меня не было случая, чтобы что-то не получилось!

Нам потребуется:

Филе куриной грудки 250г

Молоко 200г

Белок яичный 1шт (или очень маленькое целое яйцо)

Крахмал 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Соль 1 ч. л. (без горки)

Чеснок 3-4 зубчика.

Из специй я использую молотый кориандр, черный перец и паприку.

В идеале нужно добавить еще мускатный орех и кардамон: всего по небольшой щепотке. Мне они кажутся излишними, но это - дело вкуса.

Приготовление:

В блендере или процессоре измельчаем филе куриной грудки вместе с чесноком. Чтобы лучше измельчалось, можно добавить сразу немного молока из общего количества.

-3

К получившемуся фаршу добавляем оставшееся молоко и яичный белок. Вымешиваем.

-4

Теперь всыпаем крахмал, соль, кориандр, перец, паприку и другие специи, если желаете.

-5

Вымешиваем до однородности. Фарш довольно жидкий.

-6

Берем две кружки или стакана. Приведенного количества хватает как раз на две. Смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в кружки фарш.

-7

Затягиваем кружки пленкой. Можно просто отрезать от полиэтиленового мешочка два куска.

-8

На дно кастрюли укладываем салфетку, ставим кружки, наливаем воду чуть выше половины кружки.

-9

Варим под крышкой около 30 минут после закипания воды. Вот что получается.

-10

Вытряхиваем колбасу из стаканов, нарезаем.

-11

Можно есть горячей, можно охладить в холодильнике и есть с горчичкой. Можно, как я уже писала, поджарить. Вкусно во всех вариациях!

Благодарю всех, кто читает мои рецепты! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!