Это самые вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400-500 грамм
- кефир 250 миллилитров
-яйцо куриное 1 штука
- сода 0.5 чайная ложка
-сахар песок 1 столовая ложка
- соль 0,5 чайных ложки
- масло растительное для жарки
- масло сливочное 30 грамм
- чеснок 3 зубчика
- зеленый лук 30-50 грамм
- твердый сыр 150 грамм
Смешиваем соду и кефир.
Добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
Добавляем порциями муку, замешиваем достаточно мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем на тонкие колечки.
Сыр натираем на крупной терке.
Растапливаем сливочное масло.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, трем на мелкой терке или очень мелко нарезаем.
Смешиваем масло с измельченным чесноком.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 0.5 сантиметров.
Смазываем тесто чесночным маслом.
Равномерно распределяем лук по всей поверхности теста.
Тоже проделываем с тертым сыром.
Аккуратно сворачиваем тесто в тугой рулет.
Нарезаем рулет на кусочки длинной около 10 сантиметров.
Каждый кусочек обваливаем в муке и расплющиваем.
Затем каждый кусочек раскатываем скалкой до толщины около 1 -1.5 сантиметров.
Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#быстрый рецепт #лепешки на сковороде #лепешки на кефире #вместо хлеба #выпечка без духовки #лепешки с сыром #лепешки с сыром и зеленью #на скорую руку