Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Среди моих близких есть те, кто не любит рыбу, но это блюдо пришлось по душе даже им!
Котлетки по этому рецепту получаются очень сочными и воздушными.
А на гарнир у меня картошечка по этому моему рецепту: kartoshechka-za-7-minut
#блюда из рыбы #вторые блюда #ужин #простые рецепты #диетические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе любой рыбы (щука, судак, пикша и т.д.) – 1 кг.
- Лук – 2 шт.(средних)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Белый хлеб (батон), замоченный в молоке – 100 гр.
- Соль, перец, специи – по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу измельчить в блендере или мясорубке. Если вы не уверены в рыбе, боитесь что могут попасться косточки, то лучше её прокрутить дважды.
Лук очистить, также измельчить.
Хлеб замочить в молоке.
Масло, зелень, хлеб измельчить в блендере (мясорубке). Добавить к рыбе, посолить. Добавить яйцо, специи.
Всё хорошо вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить на умеренном огне, в небольшом количестве подсолнечного масла, либо приготовить в пароварке, духовке.
Если сливочное масло добавлялось, то котлетки можно пожарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
В конце добавить немного воды и потушить.
Благодаря луку, сливочному маслу, зелени котлетки получаются очень сочными.
Эти котлетки подойдут и для пп-питания, а также для тех, кто на различных диетах, в том числе медицинских, только тогда не добавлять сливочное масло и хлеб ☝.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!