Нежная грудка с ярким вкусом. Лёгкое блюдо, думаю что понравится многим #горячееблюдо #куриноефиле
Ингредиенты: куриной грудки, средний апельсин, луковица, паприка, Маринад:, Соевый соус, чеснока, Зира, Молотая паприка, Смесь перцев, Оливковое масло, Гарнир, Картофель, Сушеный чеснок, сушеные травы, дробленые конопляные семена, соль, Оливковое масло
Способ приготовления:
Грудку разрезать на стейки и отбить скалкой или не рифленым молотком.
Маринад: смешать специи, соевый соус, чеснок и оливковое масло. Хорошенько втереть в мясо и оставить на час.
Кольцами нарезать лук, паприку и апельсин. С апельсина предварительно обрезать шкурку с белой перепонкой.
Форму смазать маслом. На дно выложить грудку, на грудку кольца лука, паприку и поверх апельсиновые слайсы.
Картофель хорошо промыть и разрезать на средние кусочки (так чтобы они пропеклись одновременно с мясом)
Хорошенько просушить бумажной салфеткой и натереть травами и солью.
Выложить в форму и взбрызнуть оливковым маслом.
Все запекать примерно 30 минут, температура 180 гр.