Вначале зимы купили переднюю говяжью часть. После разделки мяса, осталась голень, из которой я решила приготовить холодец.
Так как я его никогда не варила, я позвонила маме спросила как она его делает, потом пообщалась с соседкой, у которой пробовала вкусный холодец. В итоге узнала, что ей тоже сварила ее мама. Дальше я полезла в интернет, нашла хороший рецепт и решилась!
Мясо хорошенько промыла, залила водой и поставила на плиту. Как вода вскипела, огонь убавила и варила на медленном огне. Чуть погодя посолила бульон, добавила морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варила до той степени, когда мясо не начнет легко отходить от костей.
Мясо вытащила, немного остудила и мелко порезала, добавила мелко нашинкованный чеснок. Пока занималась мясом, бульон немного остыл и я его хорошенько процедила. Бульоном залила мясо, немного подогрела все (так и не поняла для чего надо подогревать, так было написано в рецепте), разлила по емкостям и поставила застывать на балкон. Ждала застывания 6 часов, но так этого и не произошло, как был жидким, так и остался. Я, конечно, всё переделала, но уже с добавлением желатина, а так хотелось обойтись без него.
Не знаю, как Вы, но я очень расстраиваюсь, когда у меня не получается с первого раза приготовить блюдо как надо, поскольку вкладываю не только силу и труд, но и душу.
До сих пор не поняла, что не так сделала?! Жаль процесс не фотографировала, может Вы, друзья, подсказали бы мне, что я не правильно сделала.