Buon giorno! Снова итальянская кухня,быстро,вкусно))
-Паста Букатини (спагетти с отверстием по центру) - 320-350 г
-Пассата или томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
-Сыровяленые свиные щечки (гуанчале) - 150 г (я заменила на сыро-копченую грудинку)
-Перчик чили - 1 маленький сушеный
-Сыр пекорино - 80 г
-Белое сухое вино - 50 мл
-Соль по вкусу
- Ставим кастрюлю с водой на огонь из расчета на каждые 100 г пасты - как минимум 1 литр воды.
- Доводим до кипения, солим, кладем пасту и засекаем таймер на время, указанное на упаковке пасты.
- Подготавливаем томаты:Если используем томаты в собственном соку, пюрируем их блендером до гладкой однородной массы (можно воспользоваться протиркой для овощей).
Если используем готовый томатный соус (пассата), просто наливаем его в сковородку на следующем этапе. - Щечки или грудинку нарезаем маленькими брусочками или кубиками, как для карбонары. В широкой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем его без добавления масла. Добавляем измельченный сушеный перчик чили.
- Как только грудинка подрумянится, можно убрать его в отдельную посуду, лишний жир слить, а затем переложить обратно.(у меня было совсем мало жира,я не выкладывала) Несколько кусочков можно оставить для украшения.
- Вливаем в сковороду с грудинкой вино и даем выпариться в течение 2-3 минут.
- Как только исчез алкогольный запах, добавляем томатный соус. Если соус кисловат, добавляем немного сахара. На этом этапе НЕ солим, потому что грудинка может быть сам по себе очень соленый и отдаст много соли соусу.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока паста не будет готова.
- Если видим, что в процессе тушения соус стал густым, можно разбавить его водой.
- Пробуем соус и доводим до вкуса. Выключаем огонь и достаем перец чили, если резали крупно.
- Откидываем пасту на дуршлаг, зачерпнув перед этим немного воды от варки в кружку.
- Перемешиваем пасту в сковороде с соусом и добавляем сыр пекорино. Если нужно, добавляем воду от варки.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем дополнительно сыром, сверху выкладываем хрустящие кусочки щечек или подрумяненной грудинки, и сразу же подаем.Приятного аппетита.