Для запеканки нам понадобятся:
- тыква 500 грамм.
- соцветия цветной капусты, 300-400 грамм.
- репчатый лук, 1 головка.
Заливка:
- 4 яйца.
- 1 стакан молока.
- соль, специи по вкусу.
Нашинковать лук и тыкву.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Припустить кипятком.
Если хотите бланшировать по всем правилам, то вот как советует Джулия Чайлд:
Высыпьте капусту в бурно кипящую воду. Вода подсолена. По 1 ½ чайной ложки соли на литр воды. Как можно быстрее доведите до кипения и варите без крышки на слабом огне 9 -12 минут, чтобы стебель капусты можно было легко проткнуть ножом.
Попробуйте один кусочек, чтобы проверить готовность. Цветная капуста должна остаться чуть-чуть упругой у самой сердцевины.
Как только капуста будет готова, осторожно достаньте её шумовкой или ложкой и переложите в дуршлаг.
На растительном масле слегка обжарить лук и тыкву.
Затем добавить капусту.
Заливка: 4 яйца взбить с молоком. Посолить.
Залить этой смесью овощи. Закрыть крышкой, на слабом огне довести до готовности. Минут 5-10, пока не «схватится».
Если у вас тыква из морозилки:
Как правило, после разделки тыквы, сразу чищу, шинкую и в пакетах в морозилку. Тогда, когда делаю такую запеканку, жарю лук. К нему капусту. И когда они поджарятся, кидаю ком этой замороженной тыквы. И как только она распадётся, заливаю яйцом. Иначе она превратится в разваренную кашу.
#кулинария еда рецепты
#запеканка из тыквы и цветной капусты
#блюда из тыквы
#блюда из цветной капусты
#запеканка
#запеканка рецепт