Найти тему
Золотой слон.

Запеканка с тыквой и цветной капустой. Быстро, удобно. Вечером нашинкую, утром, пока кофе пьём, приготовлю. Холодная она вкуснее

Для запеканки нам понадобятся:

- тыква 500 грамм.

- соцветия цветной капусты, 300-400 грамм.

- репчатый лук, 1 головка.

Заливка:

- 4 яйца.

- 1 стакан молока.

- соль, специи по вкусу.

Нашинковать лук и тыкву.

-2

Цветную капусту разобрать на соцветия. Припустить кипятком.

-3

Если хотите бланшировать по всем правилам, то вот как советует Джулия Чайлд:

Высыпьте капусту в бурно кипящую воду. Вода подсолена. По 1 ½ чайной ложки соли на литр воды. Как можно быстрее доведите до кипения и варите без крышки на слабом огне 9 -12 минут, чтобы стебель капусты можно было легко проткнуть ножом.

Попробуйте один кусочек, чтобы проверить готовность. Цветная капуста должна остаться чуть-чуть упругой у самой сердцевины.

Как только капуста будет готова, осторожно достаньте её шумовкой или ложкой и переложите в дуршлаг.

На растительном масле слегка обжарить лук и тыкву.

-4

Затем добавить капусту.

-5

Заливка: 4 яйца взбить с молоком. Посолить.

-6

Залить этой смесью овощи. Закрыть крышкой, на слабом огне довести до готовности. Минут 5-10, пока не «схватится».

-7

Если у вас тыква из морозилки:

Как правило, после разделки тыквы, сразу чищу, шинкую и в пакетах в морозилку. Тогда, когда делаю такую запеканку, жарю лук. К нему капусту. И когда они поджарятся, кидаю ком этой замороженной тыквы. И как только она распадётся, заливаю яйцом. Иначе она превратится в разваренную кашу.

#кулинария еда рецепты

#запеканка из тыквы и цветной капусты

#блюда из тыквы

#блюда из цветной капусты

#запеканка

#запеканка рецепт