Найти в Дзене

И опять серия - десерты из духовки. Сегодня десертная творожная запеканка со взбитыми белками

Запеканки из творога - это очень вкусный и полезный десерт. Рецептов творожных запеканок множество. Состав запеканок можно менять бесконечно. Запеканки можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Кому как нравится. И так готовим! Ингредиенты: - творог - 250 гр.; - яйцо - 2 шт.; - сахар - 2 ст.л.; - сметана - 120 гр.; - манка - 30 гр. ( или 2 ст. л ); - мандарин - 1 - 2 шт.; - масло сливочное- 20 гр. или посолнечное (для смазывания формы; - крахмал - 1 ст.л. ; - ванильный сахар - 4 гр.; - соль - по вкусу. Яйца разделяем на белки и желтки. Творог перекладываем в посуду, добавляем ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Добавляем поочерёдно желтки, манную крупу, крахмал и резанные мандаринки. Очень хорошо перемешиваем. Пусть постоит минут 15. Готовим форму для запекания. Смазываем маслом и посыпаем манкой. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов Взбиваем белки с сахаром ( можно добавить 2 ст. ложки, если любите сладкое) Постепенно добавляем взбитые

Запеканки из творога - это очень вкусный и полезный десерт. Рецептов творожных запеканок множество. Состав запеканок можно менять бесконечно. Запеканки можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Кому как нравится. И так готовим!

Ингредиенты:

- творог - 250 гр.;

- яйцо - 2 шт.;

- сахар - 2 ст.л.;

- сметана - 120 гр.;

- манка - 30 гр. ( или 2 ст. л );

- мандарин - 1 - 2 шт.;

- масло сливочное- 20 гр. или посолнечное (для смазывания формы;

- крахмал - 1 ст.л. ;

- ванильный сахар - 4 гр.;

- соль - по вкусу.

-2

Яйца разделяем на белки и желтки. Творог перекладываем в посуду, добавляем ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Добавляем поочерёдно желтки, манную крупу, крахмал и резанные мандаринки. Очень хорошо перемешиваем. Пусть постоит минут 15.

-3

Готовим форму для запекания. Смазываем маслом и посыпаем манкой. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов

-4

Взбиваем белки с сахаром ( можно добавить 2 ст. ложки, если любите сладкое)

-5

Постепенно добавляем взбитые белки в творожную массу

-6

Выкладываем творожную массу в форму для запекания и ставим в подготовленную духовку. Выпекаем 15-20 минут

-7

Всё, запеканка готова! Добавляем сироп, ягоды, сметану и подаём к столу

-8

Получилось опять очень вкусно.

Мы с мужем попробовали запеканку на полдник.

Попробуйте приготовьте! И вкусно и полезно!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

На канале будет ещё много полезной и интересной информации!

Благодарю!