Предлагаем вам приготовить на завтрак сырники. И необязательно только в выходные, ведь это блюдо, тем более в нашей интерпретации, будет уместно в любой день. Сегодня в меню сырники с рисовой мукой, без муки и оригинальный несладкий рецепт с овощным соусом.
Сырники с рисовой мукой
Эти сырники получаются невероятно нежными, а еще отлично держат форму и в процессе приготовления приобретают красивую корочку. Их можно подавать со сметаной, ягодным соусом или медом.
Из чего готовим:
- творог 2%, 300 грамм
- яйца, 1 штука
- мука рисовая, 30 грамм
- сахарный песок, 1 ч.л.
- кокосовое масло, 30 грамм
- соль, щепотка
Как готовим:
- творог разминаем вилкой
- вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем
- добавляем соль, сахар и рисовую муку
- еще раз мешаем и выкладываем творожное тесто на доску, присыппанную рисовой мукой
- формируем творожную колбаску и делим ее на равные части
- из каждого кусочка формируем сырник
- нагреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом и обжариваем наши сырники на среднем огне до готовности
Сырники без муки
Можно ли приготовить сырники без муки? Да, безусловно. И мы готовы поделиться с вами одним таким рецептом.
Из чего готовим:
- творог, 400 грамм
- изюм, 30 грамм
- вишня сублимированная, 20 грамм
- яйцо, 1 штука
- кукурузный крахмал, 3 ст.л.
- сахарный песок, 50 грамм
- кокосовое масло, 30 грамм
Как готовим:
- творог разминаем вилкой или блендером
- изюм и вишню промываем кипятком, мелко рубим
- добавляем в творог 1 столовую ложку крахмала, если этого будет мало, добавьте еще одну
- также высыпаем сахарный песок, вишню и изюм, разбиваем яйцо
- все перемешиваем и формируем сырники
- обваливаем их в крахмале и обжариваем на кокосовом масле
- сырники выкладываем в форму и ставим в духовку (предварительно разогреваем ее до 180 градусов) на 15 минут
- после подаем сырники к столу
Несладкие сырники с овощным соусом
Кто сказал, что сырники могут быть только сладкими? Доказываем вам, что и в несладком варианте, сырники получаются очень вкусными.
Из чего готовим:
- творог 9%, 500 грамм
- яйцо, 1 штука
- манная крупа, 2 ст.л.
- мука пшеничная, 2 ст.л. + 1 ст.л. для обваливания
- карри, ½ ч.л.
- черный перец, ½ ч.л.
- соль, 1 ч.л.
для соуса
- запеченные овощи, 400 грамм
- чеснок, 2 зубчика
- сыр натертый, 3 ст.л.
- черный перец, 1/2 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- сметана, 3 ст.л.
Как готовим:
- творог и яйцо перетираем, добавляем манную крупу
- после добавляем специи и пшеничную муку
- замешиваем тесто для сырников, убираем его на час в холодильник
- готовим соус: нагреваем овощи в сотейнике, перекладываем в блендер, туда же отправляем чеснок, сметану и специи
- все пюрируем блендером, остужаем и добавляем сыр
- обжариваем сырники до готовности
- выкладываем на тарелку и подаем с соусом
Вкуснейшие, ароматные, пышные сырники - это идеальный вариант для отличного завтрака. Кстати, несладкий вариант сырников будет уместен для обеда или ужина.
Для приготовления сырников мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:
Мы дарим скидку в 10% по промокоду DZEN на весь ассортимент нашего магазина 100ing.ru! Будьте здоровы!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#сырники из творога
#сырники рецепт
#сырники на сковороде
#сырники из творога рецепт
#сырники с манкой
#сырники без муки
#сырники с изюмом
#быстрый рецепт
#завтраки рецепты
#пп сырники