Хочу предложить вам очень интересный рецепт. Кусочки курицы запекаются с рулетиками из теста. Эти рулетики затем служат гарниром. Готовятся они из пельменного теста, в процессе приготовления пропитываются куриным соком и бульоном, становятся изумительно вкусными и очень подходят к запеченной курице.
Блюдо это можно подать, как первое или как второе. Если хочется, чтобы рулетики подрумянились и были хрустящими, можно подержать блюдо в духовке подольше, чтобы жидкость испарилась. А можно долить побольше воды, и рулетики останутся мягкими, вареными, и будет чудный бульон, который нам очень понравился.
Нам потребуется:
Куски курицы (я брала бедрышки) 700-800г
Соль, перец, приправы для курицы.
Морковь 1 шт
Лук 1шт
Масло растительное для обжаривания.
Сушеная зелень по вкусу.
Для теста:
Яйцо 1 шт
Вода 0,5 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Мука около 2 стаканов
Приготовление:
Сперва замешиваем тесто как на пельмени и убираем его в мешочек, оставляем на столе.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь и обжариваем овощи на небольшом количестве масла.
Куски курицы натираем солью, перцем, любыми специями по вкусу.
Обжариваем кусочки на очень маленьком количестве масла и убираем их со сковороды. Вытопившийся жирок сохраняем.
Теперь займемся рулетиками. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг. Толщина пласта 2-3 мм. Лук и морковь также делим пополам и выкладываем на пласты теста, распределяем по всей поверхности.
Разрезаем круг на 8 секторов. Скручиваем рулетики.
Из данного количества получается 16 рулетиков.
Рулетики слегка обжариваем на оставшемся от курицы жирке.
Теперь укладываем куски курицы в форму. Между кусками помещаем рулетики. Посыпаем сушеной зеленью. У меня петрушка и орегано.
А теперь заливаем все это кипяченой водой. Немного солим.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут, до готовности курицы. Можно дать рулетикам подрумяниться, а можно долить кипятка и получить рулетики в бульоне.
Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!