Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Курица с рулетиками из теста. Интересный гарнир готовится вместе с курицей. Нескучное блюдо из простых продуктов.

Оглавление

Хочу предложить вам очень интересный рецепт. Кусочки курицы запекаются с рулетиками из теста. Эти рулетики затем служат гарниром. Готовятся они из пельменного теста, в процессе приготовления пропитываются куриным соком и бульоном, становятся изумительно вкусными и очень подходят к запеченной курице.

Блюдо это можно подать, как первое или как второе. Если хочется, чтобы рулетики подрумянились и были хрустящими, можно подержать блюдо в духовке подольше, чтобы жидкость испарилась. А можно долить побольше воды, и рулетики останутся мягкими, вареными, и будет чудный бульон, который нам очень понравился.

Нам потребуется:

Куски курицы (я брала бедрышки) 700-800г

Соль, перец, приправы для курицы.

Морковь 1 шт

Лук 1шт

Масло растительное для обжаривания.

Сушеная зелень по вкусу.

Для теста:

Яйцо 1 шт

Вода 0,5 стакана

Соль - 1/3 ч. л.

Мука около 2 стаканов

Приготовление:

Сперва замешиваем тесто как на пельмени и убираем его в мешочек, оставляем на столе.

-2

Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь и обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куски курицы натираем солью, перцем, любыми специями по вкусу.

-3

Обжариваем кусочки на очень маленьком количестве масла и убираем их со сковороды. Вытопившийся жирок сохраняем.

-4

Теперь займемся рулетиками. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг. Толщина пласта 2-3 мм. Лук и морковь также делим пополам и выкладываем на пласты теста, распределяем по всей поверхности.

-5

Разрезаем круг на 8 секторов. Скручиваем рулетики.

-6

Из данного количества получается 16 рулетиков.

-7

Рулетики слегка обжариваем на оставшемся от курицы жирке.

Теперь укладываем куски курицы в форму. Между кусками помещаем рулетики. Посыпаем сушеной зеленью. У меня петрушка и орегано.

-8

А теперь заливаем все это кипяченой водой. Немного солим.

-9

Отправляем в духовку примерно на 40 минут, до готовности курицы. Можно дать рулетикам подрумяниться, а можно долить кипятка и получить рулетики в бульоне.

-10
-11

Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!