Найти тему

Как совместить свободу выбора с уважением к чужой свободе выбора? И при этом стать счастливым человеком?

Иногда человеку кажется, что если он будет жить по своему свободному выбору, то ему придётся не учитывать интересы тех людей, что его окружают. И какое же тут развитие, если это махровый эгоизм. И всякие теории, о том что люди могут жить в радости сотрудничества через сложение энергий, и при этом абсолютно свободны друг от друга, это утопия, так невозможно.

Однако, именно это и предстоит человечеству. И не когда-то там, а уже сейчас.

И более того, эти условия не требуют от человека чего-то невозможного. Для этого не нужно перерождаться и становиться каким-то суперменом. Не нужно никакое волшебство, чтобы раскрыть в себе эти навыки. Потому что они и так есть. И всегда были.

Так почему же мы ими не пользуемся?

Всё дело в фокусе на низкочастотных состояниях человека. Привычка обращать внимание на энергетические процессы не выше пятого уровня приводит к тому, что человек использует только такие энергии. А на этом уровне очень часто срабатывает установка «как все». И многие поступки человек совершает машинально, не задумываясь, потому что все так делают. Самый яркий пример, это забота о ближнем. Делая это свободно, по своему желанию, проявляя так свою любовь, многие люди по привычке, «как все», постоянно повторяют слова о том, что это их долг, что они должны что-то делать, а иначе кто-то сам не справится, или обидится, или люди что подумают. То есть, делая это на самом деле по своему свободному выбору, не задумываясь повторяют «мантру» о своём долге, ориентируясь при этом просто на привычный сценарий. Просто потому, что все так делают.

На самом же деле человек всегда и всё делает по своему свободному выбору. Просто выбор этот произошёл давно и в более высоких мерностях. Только благодаря такому выбору в жизни человека появляются те или иные люди, а также раскрывается желание о ком-то заботиться, что-то делать, выбрать тот или иной профессиональный путь. Так, никто не заставит человека стать шахтером или президентом, если он не хочет. Никто не заставит завести крокодила как домашнего питомца, да что там крокодила, даже рыбок и попугайчиков невозможно завести, если на это нет своего свободного выбора. Про родственников и близких людей иногда кажется, что тут человек бессилен, мол, их не выбирают. Еще как выбирают, только выбор этот происходит задолго до зачатия человека. Модели сотрудничества и взаимодействия с различными людьми закладываются иногда еще до прихода в этот мир. И случайностей здесь не бывает.

Однако, когда человек постоянно находится в низкочастотных состояниях, то он действительно может притянуть какие-то случайные связи с другими людьми. Но они, как правило, быстро распадаются.

И для того, чтобы увидеть и распознать этот свой свободный выбор, нужно восстановить свой энергетический потенциал, расширить пространство, раскрыться в своём сиянии. И тут важен не только процесс умножения своих энергий, но и ликвидация привычек, которые могут стать причиной ежедневных энергетических потерь.

Одним из самых сильных по своему деструктивному влиянию является применение таких выражений как «Я не могу», « Я не знаю», «Я не понимаю». Подобные выражения словно бетонная стена перекрывают движение энергий. И человек словно цепенеет в низких частотах. И любые усилия в таком состоянии ведут к перерасходу своей жизненной энергии. А иногда даже и к растрате своей базовой энергии, которую трогать не нужно.

Очень важно научиться каждым своим словом открывать для себя новые возможности. Вместо «Я не понял» можно сказать «Уточните, пожалуйста, я понял только часть (очень маленькую часть)». «Я не могу» заменить «Мне пока еще предстоит этому научиться». Всегда можно найти подходящую по смыслу формулировку, которая будет раскрыть новые возможности.

Любая критика самого себя сводит на нет все усилия по развитию. Более того, практически за всей критикой прячется стремление самостоятельно помешать себе развиваться. Такой своеобразный самосаботаж. Истинное развитие происходит не тогда, когда человек обесценивает себя и выискивает свои слабые места. Тем более, что чрезмерное увлечение подобным образом мысли иногда приводит к тому, что человек начинает обвинять себя в том, что у него одна нога левая, а другая правая, то есть они разные. Развитие это умножение своих сильных сторон. За счёт этого происходит умножение энергетического потенциала. И постепенно появляется возможность развивать что-то новое, что недавно еще было в слабеньком состоянии.

Всякое стремление самосаботировать своё развитие происходит из-за неуверенности. А неуверенность появляется из-за низкого уровня энергетической наполненности. И изменить это можно только через умножение энергии за счёт развития своих сильных сторон. Так что, выискивать свои слабые стороны и постоянно их критиковать, это тупиковый путь, который сводит на нет любые попытки по развитию и восстановлению.

Так же, к стабильной потере энергии ведёт постоянное сомнение, даже в мелочах. Стоит только услышать себя в любом выборе и всё складывается хорошо. И результат будет благополучный, и энергии добавится. А если делать какой-либо выбор, руководствуясь сомнениями, то сразу энергия уходит.

Например, представьте себе, что вам нужно выбрать сорт чая. Прислушайтесь к себе и поймите, какой бы вам хотелось. Уловите это состояние: выбор сделан быстро, легко и свободно. Есть потенциал для других важных дел. А если воспроизвести (представить) сомнения: «А может этот? Не, это на давление действует. Тогда этот? Этот мама не любит. Тогда этот? Ой, это производитель плохой, небось пыль одна, и так далее»,- то сразу чувствуется, как уходит энергия. После такой покупки придется восстанавливаться. Так действуют сомнения. Это всегда потеря энергии. Хоть многим и кажется, что сомневаться это естественно, на самом деле нужно научиться легко принимать решение, руководствуясь своим желанием. Конечно, это относится только к тем, кто действительно хочет восстановить свой потенциал. Утверждать, что: «Да, я хочу стать сильнее»,- при этом оправдывать своё право сомневаться, это гарантировать себе отсутствие результата.

Помимо вышеописанных активно действуют еще множество способов потерять энергию. И все они описаны в различных публикациях на этом канале. Это и связи-зависимости, и оценки-суждения, не говоря уже о борьбе, противостоянии, зависти, ненависти и жадности. Одна жалость чего стоит. Позволяя себе находиться в этих состояниях, человек постоянно теряет энергию. И это сводит на нет все усилия по восстановлению. А именно низкий энергетический потенциал и не позволяет увидеть, что же такое, развитие сотрудничества в сложении энергий, жизнь в абсолютной свободе выбора и бережное отношение к чужой свободе выбора.

Но еще одним способом свести к нулю все усилия по развитию является обесценивание своих результатов. И поводом для такого обесценивания становится иллюзия, что всё должно происходить одномоментно. Захотел стать богатым, и сразу богатый. А если не сразу, то «значит, я никчемный, некудышний, у меня ничего не получается, и т. д.».

Но на самом деле для любого результата, хоть материального, хоть энергетического нужно не просто время, а умение трудиться. Постепенно, пошагово. И тогда поддержка будет приходить со всех сторон. В совместном творчестве, сотрудничестве человека готовы поддержать всё и вся в этом мире, и за его пределами. Конечно, скорость изменений может быть довольно большая, но только в том случае, если человек очень активно действует для их реализации. Как говорила героиня одного популярного фильма: «Джони, сделай мне монтаж»,- хочется всем. Но это невозможно. И за любыми примерами успеха всегда есть довольно большой и кропотливый путь подготовки к этому успеху. Просто нам он не всегда виден, вот и создаётся впечатление, что это легко.

Например, у мея спрашивают, а возможно научиться так всё видеть, как это получается у меня. Конечно, возможно. Только у меня на развитие такого уровня ушло пятнадцать лет. И еще пятнадцать мне нужно, чтобы выйти на уровень, необходимый для реализации моего предназначения. Хотелось ли мне быстрее? Конечно, хотелось. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что просто физически невозможно всё это понять в одночасье. У меня бы просто психика не выдержала. Всё происходит постепенно, поскольку нужно учитывать все нюансы и все процессы.

Когда человек перестанет сливать свои энергетические ресурсы, то накопление энергетического потенциала начнётся само по себе. Сначала откроется уровень гармоничного восприятия самого себя, своей жизни. Возникнет понимание, что такое жизнь по своему свободному выбору. В наполненном состоянии взаимодействие с самим собой, своими более высокими составляющими становятся более активными и продуктивными. И многие знания, причём не в теории, а на проживании, в ощущениях, открываются сами собой. Вот тогда и открывается ответственность за себя и за всё то, что нас окружает. Вот тогда и появляется понимание, что такое жить по своему свободному выбору, и учитывать, с любовью и радостью, свободу выбора других людей. Просыпается осознание, что каждый человек вокруг, это всегда источник любви и света, просто у всех разный путь. И принятие, без обсуждений, этого пути, становится естественным.

В состоянии же, когда энергетические ресурсы постоянно куда-то уходят, волей-неволей у человека хватает сил смотреть только вокруг себя. И, находясь в низкочастотном диапазоне, он только такой и может видеть. И он видит в людях вокруг «слабаков», которые постоянно в чём-то нуждаются. Что все вечно что-то друг другу должны. И в таком состоянии сама мысль о свободном выборе не укладывается в сознании.

Ещё одним из важнейших навыков для гармоничной жизни в новых условиях этого времени является умение говорить слово «Я». Стоит только научиться всегда и во всём идти от своего желания и стремления, говорить о своих действиях, как гармония начнёт восстанавливаться. Это кажется так просто, говорить «Я», но почему-то существует очень много заблуждений в этой области.

Например, привычка говорить с самим собой на «ты». Это не безобидный диалог, как может показаться. Это отказ от своей целостности. У людей, разделяющих себя, практически не получается сконцентрировать свои ресурсы в здесь и сейчас. То есть, для них очень сложно повысить уровень своего энергетического потенциала.

Однако, важно не только с самим собой разговаривать «Я», но и с другими. Всегда и во всём речь может идти только о себе. Никогда мы не можем ждать реакции другого человека, а тем более, диктовать ему, что он должен делать. То есть, даже у себя в мыслях невозможна прорисовка сценария, как будут поступать другие люди. Например: «Сегодня будет романтический ужин. И он обрадуется, он оценит, какая у него у жена, поймёт, как ему повезло.»,- подобные ожидания, что «он обрадуется, он поймет» невозможны. Потому что мы можем говорить только о себе. В данном случае речь идёт о том, что «я делаю романтический ужин». А всё остальное, это пространство другого человека. И какова будет его реакция, грубо говоря, нас уже не касается.

Ещё пример: «Ох, скоро праздник, наверное, мой муж меня порадует». Если хочешь радости, радуйся. А ждать, что кто-то должен порадовать, это уже нарушение гармонии. Всегда и всём говорить и думать только от своего первого лица: «Я радуюсь, я грущу, я делаю, я не делаю». Это необходимое условие для восстановления своего энергопотенциала.

Но о том, что же такое, восстановленное пространство, одними словами не расскажешь. Здесь нужны практические ощущения. Поэтому, на ютуб канале Елена Олена «Управление своей реальностью» регулярно проходят вебинары. Например, от подобных искажений освобождались во время вот этого вебинара. Самое главное, это осознание своей истинной силы, которое открывается у участников. Пусть еще не всегда получается жить повседневной жизнью в таком состоянии, но знать свою силу это уже много. Поучаствовать, или воспользоваться записью, может любой желающий.

Желаю всем гармоничного восстановления своего истинного потенциала.

Каждый может жить счастливой и успешной жизнью.