Иногда хочется печеньки . Иногда хочется кусочек торта . А бывают моменты, когда хочется съесть сырое тесто для печенье прямо из холодильника. С этим рецептом торта из песочного теста вы можете испытать лучшее из всех миров в каждом кусочке.
В тесто роскошного ванильного слоеного торта добавляют мини-шоколадные чипсы. Затем его покрывают простой глазурью из масляного крема и посыпают крошечными шариками съедобного теста для печенья . Наконец, весь торт покрыт шоколадным ганашем, а затем украшен большим количеством шариков из теста для печенья.
Самое главное, что нужно помнить при приготовлении торта из теста для печенья, — это купить готовое тесто для печенья или приготовить ее самой перейдя по ссылке выше можно просмотреть рецепт с пошаговым фото, которое можно есть в сыром виде. Большинство брендов, продаваемых сегодня, знают, что мы все любим есть сырое тесто для печенья, поэтому они сформулировали свой продукт так, чтобы им можно было наслаждаться как в приготовленном, так и в сыром виде. Внимательно прочитайте этикетки покупаемого продукта, прежде чем использовать его в этом рецепте.
Ингредиенты для торта
- сахара - 2 стакан(а)
- сливочного масла - 1 чашка(и) (несоленого, размягченного)
- яйца - 4 шт. (больших)
- муки - 3 стакан(а) (для торта)
- разрыхлителя - 3 ч.л.
- соли - 1/2 ч.л.
- ванильного экстракта - 1,5 ч.л.
- молока - 1 стакан(а)
- шоколадные стружки - 1 чашка(и)
Для масляного крема из теста для печенья
- сахара - 500 г
- сливочного масла - 1 чашка(и) (Размягченного)
- молока - 6 ст.л. (больше при необходимости)
- ванильного экстракта - 1 ч.л.
- теста для печенья - 450 г (с шоколадной крошкой)
Для шоколадного ганаша
- шоколадных стружек - 3/4 чашка(и) (полусладких)
- густых сливок - 1/3 стакан(а)
Шаг 1 Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 круглых формы для выпечки. В качестве альтернативы, если у вас есть только 1 круглой формы для выпечки, каждый слой можно выпекать по отдельности.
Шаг 2 Для приготовления коржа, смешайте сахар и масло в большой миске, пока они не станут светлыми и пушистыми.
Шаг 3 Добавляйте яйца по одному во взбитую смесь, хорошо взбивая после каждого добавления.
Шаг 4 В другой большой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.
Шаг 5 Добавьте ванильный экстракт в молоко. Добавьте мучную смесь к масляной смеси попеременно с молочной смесью, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы. Не перебивайте.
Шаг 6 Добавите шоколадные стружки.
Шаг 7 Вылить тесто в подготовленные формочки. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока тестер, вставленный в пирог, не будет выходить чистым.
Шаг 8 Остудить в формочках 10 минут. Вынуть коржи из форм и полностью остудить на решетке.
Шаг 9 Чтобы приготовить глазурь из масляного крема из теста для печенья, смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ваниль в большом электрическом миксере.
Шаг 10 Взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут до кремообразного состояния. При необходимости добавьте больше молока, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 11 Скатайте охлажденное съедобное тесто для печенья в крошечные шарики и разделите на 3 части для отдельных слоев.
Шаг 12 Поместите первый слой торта на сервировочное блюдо или подставку для торта. Сверху смажьте глазурью из масляного крема и посыпьте 1/3 шариков из теста для печенья. Слегка приплюсните.
Шаг 13 Повторите процесс с оставшимися слоями, оставив последнюю 1/3 шариков из теста для украшения.
Шаг 14 Используйте оставшуюся глазурь, чтобы равномерно покрыть верх и бока торта.
Шаг 15 Чтобы приготовить шоколадный ганаш, смешайте полусладкие шоколадные стружки и взбитые сливки в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Готовьте, часто помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Охладите в течение 5 минут.
Шаг 16 Вылейте смесь ганаша поверх охлажденного торта и дайте стечь по бокам торта. Украсьте оставшейся 1/3 шариков теста для печенья кругом вокруг верхней части торта. Охладите до готовности к подаче.
Перейдя по этой ссылке можно просмотреть рецепт с пошаговым фото.