Найти в Дзене

Рубленое слоеное тесто за 2-3 минут: приготовила восхитительный пирог с картошкой и мясом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если я затеяла сделать пирог или пирожки, только чтобы быстро, а еще важнее, чтобы было 100% вкусно, то я всегда делаю именно это тесто. Если вы хоть раз попробуете приготовить выпечку по этому рецепту, то влюбитесь в нее с первого укуса. При условии, если любите слоеное тесто 😉.

Пирог получился очень вкусным и ароматным, причем, в горячем и холодном виде вкус отменный.

Много лет делала это тесто вручную, но с появлением измельчителя время приготовления сократилось до 2-3 минут. Но, если нет такого прибора, то придется немного повозиться, уйдет минут 7-10, не больше.

  1. В чашу измельчителя выложила холодное сливочное масло. Добавила муку и соль, измельчила в крошку, на это ушло около 30 секунд.
  2. Влила кефир и еще раз измельчила.
  3. Вот так выглядит тесто(фото №4).
Если нет измельчителя, то натрите холодное масло на крупной терке или порубите ножом, прям в миске с мукой или на столе. Затем влейте кефир и быстро перемешайте.
-3

Далее извлекла тесто из чаши, быстро собрала в ком (ВАЖНО, чтобы тесто не успело нагреться) и положила в пищевой пакет. Затем убрала в холодильник на 30 минут.

Хотя, с ним уже можно работать. Но, если у вас в планах приготовление начинки, то лучше убрать тесто в холодильник.

-4

Картофель очистила. Мясо, картофель и лук нарезала на маленькие кусочки и выложила в миску. Добавила майонез(сметану), соль и перец, перемешала.

-5

Тесто разделила на 2 части. Одну часть теста раскатала на пекарской бумаге и выложила начинку, разровняла.

Формировать пирог лучше сразу на противне.
-6

Раскатала вторую часть теста и накрыла сверху. Закрепила края, в центре сделала дырочку, чтобы пирог не вздулся.

Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

-7

Если верх начнет пригорать, прикройте пергаментом или фольгой.

СОСТАВ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
НАЧИНКА:
Картофель - 4 шт.
Мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#пирог #слоеное тесто #быстрое слоеное тесто #домохозяйка со стажем выпечка #пирог с картошкой и мясом