Найти тему

Капрезе "по-русски" - мой любимый салатик из раздела полезной еды. Всего три ингредиента.

Салат Капрезе "по-русски"
Салат Капрезе "по-русски"

Как и многие, я люблю калорийные праздничные салаты с майонезом, мясные и рыбные, сытные и тяжелые. Но иногда хочется чего-то полезного или "заморского", а еще быстрого в приготовлении.

Вот один из таких салатов - это итальянский Капрезе. Он красочный, простой и вкусный. В нем все цвета итальянского флага, и всего по 3 ингредиента, как в заправке, так и в нем самом. Моим подружкам тоже нравится. Как только они на пороге, а в холодильнике шарик моцареллы - на столе легкое красивое блюдо за 10 минут.

Ну, и "по-русски", конечно потому, что не все ингредиенты есть у нас в российских холодильниках, а покупать накладно. В оригинальном салате нужно использовать базилик, и хотя его можно вырастить на грядке, но не все любят его пикантный вкус. Покажу наш вариант с листовым салатом.

Начинаем готовить:

1. Помыть и разложить на блюде листья салата.

2. Нарезать кружками помидоры и моцареллу (купить 1 большой шарик в мягкой упаковке).

Совет:

помидоры и моцареллу лучше нарезать кружками одинакового размера для красивого оформления блюда, поэтому проще подобрать по размеру помидор. Также помидор можно очистить от кожуры.
Ингредиенты для Капрезе
Ингредиенты для Капрезе

3. Приготовить заправку. Всего три ингредиента: оливковое масло (или любое растительное), соевый соус и лимонный сок. Смешать эти ингредиенты в любой небольшой баночке и потрясти, до образования густой эмульсии, которую, каждый раз для заправки салата, нужно взбалтывать.

Совет:

в заправку можно добавить по вкусу любые специи, сахар, горчицу, острый соус, например, сладкий чили (хорошо балансирует вкус), и хранить ее для других блюд в холодильнике около месяца.

4. Разложить, поверх листьев салата по кругу, кружки помидора и моцареллы поочередно так, чтобы выглядывали половинки каждого продукта. Посыпать итальянской приправой орегано или любой другой по вкусу (сушеной петрушкой, укропом, перцем и другими). Помидор можно подсолить. Заправкой полить перед подачей или порционно.

Салат Капрезе с заправкой
Салат Капрезе с заправкой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт. помидор (средний)
  • 125 г моцареллы (1 большой шарик)
  • 5-7 листьев салата
  • 50 г оливкового (или любого растительного) масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • орегано, специи, соль

На приготовление этого салата или, даже можно сказать, полезной закуски, ушло совсем немного времени, а если у вас в холодильнике стоит заранее приготовленная заправка, то и вовсе справитесь с ним за пару минут. И украсит это блюдо, я думаю, как ежедневный, так и праздничный стол!

Если понравился рецепт или остались вопросы, буду рада общению с вами!

Еда
6,93 млн интересуются