Ингредиенты
лук репчатый — 0.5 шт.
масло растительное
свёкла — 1 шт.
сок лимонный
чеснок — 2 зубчика
помидор — 1 шт.
соль
масло сливочное — 20 г
мука — 1 ч. л.
сметана — 50 г
свинина — 2 ломтика
спагетти — 100 г
петрушка
лук зеленый
Способ приготовления
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.
2. Вареную свёклу очищаем, нарезаем кубиками, выжимаем на свёклу лимонный сок.
3. Чеснок нарубаем, добавляем к луку, прогреваем. помидор нарезаем кубиками, перекладываем к луку и чесноку.
4. Солим, добавляем немного сливочного масла и муки, перемешиваем и прогреваем, добавляем сметану и подмаринованную в лимонном соке свёклу, Томим 10 минут.
5. На растительном масле обжариваем нарезанную кубиками свинину, перекладываем в свекольный соус, провариваем до готовности свинины
6. Отдельно отвариваем пасту в подсоленной воде.
7. Зеленый лук и петрушку нарубаем. Подаем пасту с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!