Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Весеннее праздничное печенье "Мимоза", с лимонной цедрой, медом и молоком

Привет друзья! Сегодня приготовила легкое красивое печенье. Я его сделала виде маленьких желтых цветочков и назвала "мимоза". Печенье получилось ароматное, нежное, с лимонной цедрой, медом и молоком. Оно яркое, красивое и дарит солнечное, весеннее настроение.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю лимонную цедру, натираю шкурку лимона.

Снимаю только самый верхний слой, не затрагивая белый, иначе цедра будет горчить.

-2

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Вливаю столовую ложку меда. Если мед засахарился, можно немного его нагреть. Высыпаю сахарную пудру, добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Лопаткой перемешиваю, перетираю продукты. Должна получиться гладкая, светлая масса.

-3

Разбиваю яйцо, выливаю молоко, добавляю лимонную цедру и небольшое количество куркумы, для красивого желтого цвета.

-4

Перемешиваю продукты венчиком. Могут оставаться небольшие кусочки масла, при замешивании теста они разойдутся. Высыпаю заранее просеянную муку, добавляю разрыхлитель, замешиваю тесто лопаткой, затем подсыпаю остаток муки и вымешиваю тесто руками

-5

Тесто получается очень мягкое и приятное.

-6

Для удобства работы разделяю его на 2 части.

-7

Придаю круглую форму и формирую пласт толщиной примерно 5 мм.

-8

Рисунок на печенье формирую с помощью подставки под горячее. Положила ее на раскатанное тесто и аккуратно прижимаю по всей поверхности руками. Главное поставку не сдвигать.

-9

Снимаю подставку. На тесте получился красивый отпечаток. Вырезаю печенье с помощью небольшой формочки виде цветка.

-10

Если подставки под горячее нет, то можно нарезать печенье без рисунка, оно все равно получается яркое и красивое. Выкладываю все заготовки на противень.

-11

Выпекаю в заранее разогретой духовке ~ 10 мин. Важно печенье не пересушить.

-12

Печенье готово. Оно по размеру маленькое, из указанного количества ингредиентов у меня вышло 90 штук.

-13

Печенье очень ароматное, это чувствуется уже при выпечке!

-14

Ингредиенты: 90 штук Мука ~ 300 г, Сахарная пудра 80 г, Сливочное масло г 110, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 0,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Мед 1 ст.л, Молоко 2 ст.л, Лимонная цедра, Куркума 1/4 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются