Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава

#игры Пленительный аромат восточных пряностей, меда, фруктов и орехов. Атмосфера «Тысяча и одной ночи» Изысканный вкус таящей во рту карамели, рассыпчатого бисквита, хрустящего миндаля и сочных ягод Восхитительные яства, овеянные легендами Древнего Востока. Все это – восточные сладости, кондитерские изделия, аналогов которым нет ни в одной кухне мира. У меня сегодня пахлава немного в ином исполнении. Таким способом готовила первый раз, так что не обессудьте 🤗

Ингредиенты: Тесто фило, молотого фундука, шоколадной пасты, Растительное масло, Вода, Для сиропа, мёда, воды, корицы, кардамона, лимонного сока

Способ приготовления:

Молотый фундук перемешиваем с шоколадной пастой, должна получиться плотная крошка.

Тесто фило порезать на сегменты или прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать растительным маслом и водой. Я тонкой ниточкой наливала масло на тесто, кисточку макала в воду и затем этой кисточкой размазывала масло.

Затем собираем прямоугольник гармошечкой и подтягиваем краешки к верху, на середину кладём начинку и закручиваем переворачивая к себе складываем в кармашек,как на фото.

Складываем плотно друг к другу в форму для запекания. Смазываем сливочным маслом растопленным и запекаем в духовке при 190 градусов 20 - 30 минут зависит от духовки. До красивого румянца.

Параллельно начинаем варить сироп, в сотейник добавляем мед, воду, специи и лимонный сок. Нагреваем до полного растворения мёда не кипятим. Сироп на меду не такой приторно сладкий как на сахаре.

Готовую пахлаву ещё горячую заливаем горячим сиропом, запах стоит неимоверный...... Посыпаем любыми орешками даём полностью остыть и наслаждаемся.

Надеюсь я смогла вам быть полезной моими фотографиями ❤️ Всех благ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются