Мясо курицы отличается своим своеобразным вкусом и ароматностью. Мясо запекается быстро, поэтому если к вам неожиданно соберутся гости, этот рецепт будет как раз кстати. Насколько вкусными получатся бедрышки зависит от маринада. Маринад готовится элементарно – нужно просто поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать.
В этом рецепте я расскажу о приготовлении не просто бедрышек, но с какими ингредиентами их можно приготовить. Предлагаю само мясо завернуть в бекон, тем самым получится удивительное сочетание вкуса этого блюда.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки очищаем от лишнего жира и других ненужных элементов.
Разделяем на ровные кусочки, убираем косточки.
Выкладываем бедра в глубокую чашку.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем лук к бедрам.
Добавляем соль, черный перец, паприку, кориандр.
Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
К мясу добавляем шампиньоны, все перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем на 30 минут.
Делим пополам картофель.
Делаем надрезы по диагонали в картофеле.
Подготавливаем противень, кладем на него пергаментную бумагу.
Выкладываем картофель на противень.
Добавляем в картофель соль, черный перец по вкусу.
Запекаем картофель 45 минут в духовке при температуре 180°С.
Подготавливаем бекон, выкладываем его на ровную поверхность.
Убираем пленку с чашки и достаем куриные бедра.
Заворачиваем в бекон бедра, как показано на фотографиях.
Завернутые кусочки протыкаем шпажками.
Повторяем тоже самое с другими кусочками.
Выкладываем на шпажках бедра на противень.
Запекаем 30-35 минут в духовке при температуре 200°С.
Достаем картофель с духовки и разрыхляем внутри картофель.
Выкладываем в картофель сливочное масло.
Запекаем еще 5 минут при температуре 180°С.
Нарезаем укроп.
Готовый картофель можно посыпать укропом.
Выкладываем картофель на тарелку.
Готовое мясо выкладываем тоже на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 куриных бедрышек.
1 луковица.
1 ч. л соли.
1 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1 ч. л кориандра.
30 мл оливкового масла.
300 г шампиньонов.
3 картофеля.
Соль и черный перец по вкусу.
Растительное масло.
Запекать 45 минут при 180 С.
250 г сырокопченого бекона.
Запекать 30-35 минут при 200 С.
Зелень по желанию.
Приятного аппетита!