Найти в Дзене
Еда без повода

Меня всегда выручает курочка. Удивите свою семью вкусным ужином, курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Мясо курицы отличается своим своеобразным вкусом и ароматностью. Мясо запекается быстро, поэтому если к вам неожиданно соберутся гости, этот рецепт будет как раз кстати. Насколько вкусными получатся бедрышки зависит от маринада. Маринад готовится элементарно – нужно просто поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать.

В этом рецепте я расскажу о приготовлении не просто бедрышек, но с какими ингредиентами их можно приготовить. Предлагаю само мясо завернуть в бекон, тем самым получится удивительное сочетание вкуса этого блюда.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Куриные бедрышки очищаем от лишнего жира и других ненужных элементов.

Разделяем на ровные кусочки, убираем косточки.

Выкладываем бедра в глубокую чашку.

Нарезаем лук полукольцами.

Выкладываем лук к бедрам.

-5

Добавляем соль, черный перец, паприку, кориандр.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем.

К мясу добавляем шампиньоны, все перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем на 30 минут.

-9

Делим пополам картофель.

Делаем надрезы по диагонали в картофеле.

Подготавливаем противень, кладем на него пергаментную бумагу.

-12

Выкладываем картофель на противень.

-13

Добавляем в картофель соль, черный перец по вкусу.

Запекаем картофель 45 минут в духовке при температуре 180°С.

-15

Подготавливаем бекон, выкладываем его на ровную поверхность.

-16

Убираем пленку с чашки и достаем куриные бедра.

Заворачиваем в бекон бедра, как показано на фотографиях.

Завернутые кусочки протыкаем шпажками.

Повторяем тоже самое с другими кусочками.

Выкладываем на шпажках бедра на противень.

Запекаем 30-35 минут в духовке при температуре 200°С.

-22

Достаем картофель с духовки и разрыхляем внутри картофель.

Выкладываем в картофель сливочное масло.

Запекаем еще 5 минут при температуре 180°С.

-25

Нарезаем укроп.

Готовый картофель можно посыпать укропом.

Выкладываем картофель на тарелку.

Готовое мясо выкладываем тоже на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

6 куриных бедрышек.

1 луковица.

1 ч. л соли.

1 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

1 ч. л кориандра.

30 мл оливкового масла.

300 г шампиньонов.

3 картофеля.

Соль и черный перец по вкусу.

Растительное масло.

Запекать 45 минут при 180 С.

250 г сырокопченого бекона.

Запекать 30-35 минут при 200 С.

Зелень по желанию.

Приятного аппетита!