Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Долма

Ингредиенты: фарша домашнего, Рис, Лук (одна луковица в фарш, одна в бульон), Кинза, чеснока, Соль/перец, Хмели-сунели, Морковь большая, Перец горошком, Лавровый лист

Способ приготовления:

Готовим овощной бульон. Моем луковицу, обрезаем хвостики. Моем и чистим морковь. Заливаем водой, ставим на огонь и даём минут 10 покипеть. Добавляем перец горошком, немного соли, лавровый лист. Ещё минут 5 кипятим. Сливаем через дуршлаг.

Рис Отвариваем 2 минуты с момента закипания. В фарш добавляем натёртый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную кинзу, одну луковицу, рис, соль, перец и Хмели-сунели по вкусу. На виноградный лист (глянцевой стороной кладите вниз, более шершавой стороной с прожилками вверх) выкладываем ложку фарша и закручиваем "голубцы".

Укладываем плотно в кастрюлю, швом вниз. ВНИМАНИЕ! Придавливаем тарелкой или крышкой, иначе долма развернётся в процессе варки. Я сверху ещё поставила маленькую кастрюльку с водой. Заливаем овощным бульоном, доводим до кипения на среднем огне и 1,5 часа варим. Кипение не должно быть интенсивным. Подаем со сметаной. Бон аппетит❤️

Еда
6,93 млн интересуются