Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"А-ля люля"

Сразу скажу, что на рецепт люля-кебаб я не претендую, это импровизация, так что не кидайте в меня тапочками!

Ингредиенты: куриный или индюшиный фарш, луковица, чернослив , слоёное тесто бездрожжевое , соль,перец,специи , кунжут для посыпки по желанию

Способ приготовления:

Приготовить фарш из птицы(можно смешать говядину и курицу), но лично мне больше нравится из индейки. Измельчаем луковицу через мясорубку. Солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и "выбиваем" фарш (берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)

Запариваем чернослив, если нужно, то освобождаем от косточек. На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива. Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем" чернослив на шпажке. Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно. Каждой полоской оборачиваем "кебабчики", укладываем на подготовленный противень.

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170* градусов, до готовности и зарумянивания. Вкусно как горячим так и холодным.

Еда
6,93 млн интересуются