Найти тему
Шерочка с Машерочкой

Споры о борще. Да разверзнутся небеса и восторжествует справедливость в виде единственно верного и нерушимого рецепта.

Оглавление

Любая молодая хозяйка, становясь чьей-то невесткой, принимает вместе с новым званием новые требования, и доселе незнакомые претензии, в виде усмешек над борщом который она годами вымеряла, взвешивала, пробовала и ошибалась но наконец-то дошла до того самого рецепта которым можно хвастаться перед подружками, и с удовольствием звать на обед своих близких, но в лучшем случае похвала от представителей старшего поколения будет в виде короткой но емкой для понимая фразы - «неплохой супчик».

Ох, сколько боли может принести подобная недвусмысленная фраза в адрес шедевра, на который были положены годы, но мы ведь не из разряда слабаков и можем ещё себя отстоять.

Картинка несёт исключительно развлекательный характер
Картинка несёт исключительно развлекательный характер

Работа по розыску аутентичного рецепта была проведена не маленькая, прошу не скупиться на оценку. Ну а мы приступаем. (В конце рецепт из книги борща с тюлькой)

Немного истории из Википедии: (это при желании можно промотать до следующего изображения ;) 

В словаре Даля - род щей, похлебка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо кухни Украины.

Борщ в моем исполнении/представлении
Борщ в моем исполнении/представлении

Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни турецких, ногайских, крымских, польских, венгерских, молдавских, греческих, русских кулинарных обычаев и вкусов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев(укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)и молдаван (так же борш ). Почти как Порш)

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.

Происхождение борща неизвестно; вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы. Варить борщевик и свеклу летом рекомендуют старые издания Домостроя Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина || балерина А. Павлова.

Современное значение борща, как супа из свеклы с капустой, было заимствовано из украинского языка в XIX веке.

Ниже продолжение
Ниже продолжение
-5

Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и украинцы, и румыны, и белорусы. Чётких канонов нет. (Эту последнюю фразочку мы берём на вооружение) 

Это моя самая любимая книга к слову💞
Это моя самая любимая книга к слову💞

Вернёмся к обсуждению)

Как Вы можете заметить рецептов огромное множество.

Придуманы они были не вчера и даже не позавчера, и имели место быть на столах наших родителей и бабушек с дедушками. К слову за нами остаётся выбор - использовать опыт в исходном варианте, или же модернизировать его и шокировать окружающих)

а я предлагаю к Вашему вниманию самые интересные на мой взгляд, по запросу в комментариях я с удовольствием пришлю любой рецепт по желанию) или можем даже повторить на видео)

-7

-8
-9

благодарю за внимание, а у Вас есть проверенные рецепты?