Совсем скоро в Украине, а именно 28 февраля, начинается Блинная неделя или Масленница. Главным блюдом этого праздника являются – блины. Их можно делать с разными начинками, а также разного цвета, если добавить сок, например, из свеклы или шпината.
Кулинар Ирина Линник поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусных и полезных блинов со шпинатом и вкусной начинкой, которые вы приготовите всего за 20 минут, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
- листья шпината – 80 г
- вода – 120 мл
- молоко –120 мл
- яйца – 2 шт.
- цельнозерновая мука –80 г
- оливковое масло – 5 мл
- соль – 2 г
Начинка:
- Рикотта или Фета – 120 г
- слабосоленый лосось –80 г
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите листья шпината.
2. Переложите их в блендер, добавьте к ним воду и хорошо взбейте.
3. После добавьте туда яйца, оливковое масло, соль, муку и молоко, снова все взбейте до однородности.
4. Пожарьте блины.
5. Смажьте блины сыром, сверху выложите рыбу и сверните, как удобно, можно рулетом, можно треугольником.
Блины будут вкусными как в холодном, так и теплом виде.
Источник FoodOboz.