Это очень популярная в Германии закуска. Салат можно сделать не только с ветчиной, но и с варёной колбасой и даже с сервелатом. Часто в баварский салат добавляют нарезанный полосками сыр, болгарский перец.
При всей своей простоте, #баварский салат просто великолепен - пикантный и освежающий. Его традиционно подают к пиву, с немецким кренделем, или чёрным хлебом.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 300 грамм нежирной ветчины (колбасы)
- 150 грамм маринованных огурцов (лучше корнишонов)
- 1 большая красная луковица
- 1 помидор, или 1 красный болгарский перец
Для заправки:
- красный винный уксус - 4 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- горчица - 1 ст. ложка
- зеленый лук и петрушка - 1 пучок (по желанию)
- молотый тмин - 1/2 ч. ложки
- соль, чёрный перец - по вкусу
Совет: уксус можно заменить на лимонный сок, разведенный водой. Горчицу немцы используют сладкую. Можно взять русскую и добавить чайную ложку сахара, или мёда. Для более сытного салата добавьте 100 грамм сыра эмменталь.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы соломкой, или пластинками. Лук тонкими кольцами, помидоры, или перец ломтиками. Зелень мелко рубим.
2. Для заправки смешиваем в небольшой банке горчицу, уксус, масло и приправы. Закрываем банку крышкой и минуту хорошенько трясём.
Пробуем заправку, регулируем вкус, он должен быть насыщенным, но не слишком кислым.
3. Выкладываем в глубокий салатник нарезанные овощи и ветчину, петрушку. Заправляем, перемешиваем и даём салату постоять 20-30 минут.
Еще немного перчим, посыпаем зелёным луком и баварский салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Друзья, мой блог регулярно пополняется новыми рецептами. Подписывайтесь, чтобы их не пропустить. Буду рада вашим лайкам и комментариям!