Найти тему
Лёлина кухня

Баварский салат с ветчиной. Яркий вкус без майонеза

Оглавление

Это очень популярная в Германии закуска. Салат можно сделать не только с ветчиной, но и с варёной колбасой и даже с сервелатом. Часто в баварский салат добавляют нарезанный полосками сыр, болгарский перец.

При всей своей простоте, #баварский салат просто великолепен - пикантный и освежающий. Его традиционно подают к пиву, с немецким кренделем, или чёрным хлебом.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 300 грамм нежирной ветчины (колбасы)
  • 150 грамм маринованных огурцов (лучше корнишонов)
  • 1 большая красная луковица
  • 1 помидор, или 1 красный болгарский перец

Для заправки:

  • красный винный уксус - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ст. ложка
  • зеленый лук и петрушка - 1 пучок (по желанию)
  • молотый тмин - 1/2 ч. ложки
  • соль, чёрный перец - по вкусу
-2
Совет: уксус можно заменить на лимонный сок, разведенный водой. Горчицу немцы используют сладкую. Можно взять русскую и добавить чайную ложку сахара, или мёда. Для более сытного салата добавьте 100 грамм сыра эмменталь.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы соломкой, или пластинками. Лук тонкими кольцами, помидоры, или перец ломтиками. Зелень мелко рубим.

-3

2. Для заправки смешиваем в небольшой банке горчицу, уксус, масло и приправы. Закрываем банку крышкой и минуту хорошенько трясём.

Пробуем заправку, регулируем вкус, он должен быть насыщенным, но не слишком кислым.

-4

3. Выкладываем в глубокий салатник нарезанные овощи и ветчину, петрушку. Заправляем, перемешиваем и даём салату постоять 20-30 минут.

Еще немного перчим, посыпаем зелёным луком и баварский салат готов к подаче. Приятного аппетита!

-5

Друзья, мой блог регулярно пополняется новыми рецептами. Подписывайтесь, чтобы их не пропустить. Буду рада вашим лайкам и комментариям!