Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее. Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться. #игры
Ингредиенты: На фарш:, Свинина, Лук, Кинза, Соль, паприка, Начинка:, Помидор, Сыр, Картофель, Майонез, Соль
Способ приготовления:
Мясо с луком, зеленью прокрутите через мясорубку. Фарш отбить несколько раз, посолить и поперчить.
Миску с фаршем затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления. начинки.
Помидоры порежьте кубиками. Сырой картофель почистите и натрите на тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
На противень положите бумагу для выпечки.
Из фарша делаете лепешки, выкладываете на противень. В каждой лепешке посередине делаем углубление.
В углубление кладём нашу начинку. Сначала помидоры. Картофель отжать от жидкости и кладём его сверху помидоров.Немного посолить. Далее смазываем немного майонезом и сверху тёртый сыр.
Отправляем в духовку на 20 минут. Время может увеличиваться или уменьшаться, все зависит от размеров ваших гнездышек.
Через 20 минут достаём наши гнездышки, выкладываем на блюдо и можно звать всех к столу.
Кому понравился рецепт берём на заметку и не забываем оставлять фотоотзывы. Всем приятного аппетита!!!