Найти тему
Лена ПП Кондитер

ПП торт Кофе-банан! Низкокалорийный рецепт без глютена, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить очень вкусный торт, в котором соединились вкус кофе и сладость банана! Потрясающее сочетание! А торт готовится совсем легко!

Расчет КБЖУ торта я оставлю в закрепленном комментарии.

Для коржей нам понадобится 115 грамм муки зеленой гречки.

-2
Можно использовать и другие цельнозерновые виды муки.

Добавляем 20 грамм разрыхлителя и подсластитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Также нам понадобится 4 яйца.

-3

Добавляем 180 грамм йогурта.

Это должен быть густой, непитьевой йогурт без добавок. Можно использовать греческий.

И сюда же добавляем 3 чайные ложки растворимого кофе.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком. Кофе растворяется не сразу, но нужно промешать до полного растворения.

-4

Добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком.

Получается вот такое полужидкое тесто.

-5

Я буду выпекать в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров с дном из фольги. Внутри проложен круг пекарской бумаги. Перекладываем тесто в форму. Это тесто не должно стоять долго. И отправляем выпекаться в разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут.

-6

Пока корж печется, приготовим начинку и крем.

Я решила сделать максимально простую банановую начинку без каких либо желирующих агентов. Для этого нам понадобится 40 грамм объемного подсластителя, то есть такого, сладость которого равна или меньше сладости сахара.

-7

У меня это Монк фрут 0 калорий, но можно использовать и изомальт, и натуральные сиропы без сахара, и даже мёд. Здесь желательно использовать антипригарную сковороду или сотейник. Отправляем подсластитель на плиту. Сухой подсластитель должен расплавиться, а сироп хорошо закипеть.

А пока нарезаем бананы небольшими кусочками. Понадобится 220 грамм бананов без шкурки.

-8

Как только подсластитель начал плавиться, размешиваем его до жидкого состояния - будьте осторожны, это очень горячо! Кипятить его не нужно, сразу добавляем нарезанные бананы. Перемешиваем.

И обжариваем их совсем немного буквально до размягчения внешней оболочки бананов. Получается очень сладкая банановая начинка - это именно то что нам нужно для кофейного тортика.

-9

Для крема нам понадобится 1000 грамм рикотты.

Если у Вас рикотта мягкая, без комочков, то можно просто промешивать ее лопаткой. Если же она все равно остается неоднородной, то лучше измельчить ее блендером.

Добавляем 8 грамм растворимого кофе и подсластитель. Соединяем все ингредиенты с помощью блендера. В этом креме очень важно, чтобы кофе был натуральным и качественным, имел насыщенный вкус и аромат.

Получается полностью гладкий и однородный крем.

-10

Очень простое приготовление. Перекладываем крем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухая.

Когда корж остынет, снимаем фольгу, круг пекарской бумаги. И прорезаем ножом вдоль бортиков, чтобы вынуть корж. Вот такой кофейный корж получился.

-11

Срезаем с него неровную шапку. Оставшийся корж делю на 3 равных по толщине коржа. Намечаю ножом линию надреза по всей окружности и не спеша, прокручивая, прорезаю корж.

Таким же способом делаю второй разрез.

Вот такие мягкие и эластичные получаются коржи. Три тонких ароматных кофейных коржа.

-12

Можно приступать к сборке торта. На подложку ставим то же кольцо диаметром 16 сантиметров. Внутрь выкладываем ацетатную ленту, если она у вас есть. На середину подложки немного крема, чтобы зафиксировать торт.

-13

Выкладываем нижний корж. Половину банановой начинки - это около 120 грамм. Выкладываем на середину и разравниваем.

200 грамм кофейного крема. Закрываем бортик и всю начинку. Выравниваем крем лопаткой. Накрываем вторым коржом. Аккуратно прижимаем. И повторяем те же действия. Пропитка этим коржам не требуется. Если их не передержать в духовке, то они получаются мягкими сами по себе. При этом часть влаги отдадут им начинка и крем. Выкладываем третий корж, немного прижимаем, чтобы он хорошо соединился с кремом. На верхний корж выкладываем 100 грамм крема. Распределяем. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

-14

Когда торт настоялся, снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную ленту. И наносим крем сбоку. И сверху. Я наношу тонкий слой, так как оставлю часть крема для розочек сверху. Выравниваем сбоку. И сверху.

Верхний угол я не ровняю, и намеренно оставляю его немного возвышенным, с неровностями - так как сегодня я залью глазурь только на поверхность торта.

Заливаем торт тонким слоем теплой шоколадной глазури.

-15

У меня это глазурь на шоколаде, ее простейший рецепт я напишу в описании к этому видео. Если требуется - выравниваем. И отправляем торт в холодильник до застывания глазури.

Когда глазурь на торте полностью охладилась, завершаем декор. Я наношу разметку зубочисткой, 8 пометок на равном расстоянии - между ними я потом размещу розочки кофейного крема.

-16

Отсаживаю достаточно объемные розочки, примерно по 35 грамм крема.

И, сверху я размещаю бананово-протеиновые конфетки, рецепт которых уже вышел на моём канале. Это очень вкусные, слегка тягучие, высокобелковые конфеты, которые отлично вписываются во вкусовую композицию этого торта.

-17

Вот такой тортик получился! Простой и очень нарядный декор! Давайте его разрежем!

-18

Очень аппетитный разрез! А какой нежно-кофейный аромат! Кофейные коржи и крем и сочная банановая начинка! Здесь очень гармонично сочетаются горчинка кофе и насыщенная сладость банана! Всё вместе - это потрясающе вкусный, нежный и сладкий торт! Банановые конфеты прекрасно сочетаются с его внутренним миром и добавляют белка в этот низкокалорийный торт!

-19

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Яйцо 4 шт (СО)

Йогурт 180 г

Мука зеленой гречки 115 г (или другая цельнозерновая)

Подсластитель 13 г

Разрыхлитель 20 г

Кофе растворимый 2,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки (по 120г на слой):

Бананы 220 г

Подсластитель объемный Монк Фрут (или натур. сироп без сахара, или изомальт) 40 г https://www.iherb.com/pr/now-foods-real-food-organic-monk-fruit-1-to-1-sugar-replacement-1-lb-454-g/102240?rcode=ABH8598

Ингредиенты для крема (по 200 г на 1,2 коржи, 100 г на верхний, 200 г на покрытие, стальное на розочки):

Рикотта 1000 г

Кофе растворимый 8 г

Подсластитель 19 г

Ингредиенты для глазури (залить шоколад горячим, но не кипящим молоком 60-80С, размешать):

Шоколад без сахара (у меня 72%) 40 г

Молоко 40 г

Банановые конфеты в декоре: https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/shokoladnobananovye-pp-konfety-vysokobelkovyi-recept-bez-gliutena-bez-sahara-61f2b224947e314c3b00f570

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!