Ингредиенты:
-яйца — 3 шт.,
-сгущенное молоко — 1 банка
-обычное молоко или сливки — столько же, сколько сгущенки,
-ванильный экстракт или ванилин,
-сахар — 1/2 стакана,
-вода — 6 ст. ложек,
-ром — 1 ст. ложка (опционально)
Способ приготовления:
Нужно приготовить сахарную карамель. Сахар растопить в сотейнике вместе с водой, постоянно помешивая. Как только она приобретет золотистый карамельный цвет, нужно снять с огня и сразу же, пока она не застыла, перелить в форму для выпекания
.
Взбить в блендере все остальные ингредиенты: 3 яйца, банку сгущенки, банкой из под сгущенки отмерить столько же молока, добавить ваниль и ром
.
Перелить эту массу поверх карамели в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час. Кесильо не должен быть жидким
.
Затем нужно охладить. Остывший кесильо переложить в плоскую тарелку. Для этого с помощью ножка отделить его от краев формы и перевернуть на тарелку. Он должен сам выпасть, а жидкая карамельная заливка украсит десерт
.
Приятного аппетита!
#Latinosmovieday #Argentina #LatinAmerica #uruguay #brazil #colombia #puertorico #сhilie #venezuela #food