Найти тему

Готовим куэсильо-венесуэльский десерт с ромом

Ингредиенты:

-яйца — 3 шт.,

-сгущенное молоко — 1 банка

-обычное молоко или сливки — столько же, сколько сгущенки,

-ванильный экстракт или ванилин,

-сахар — 1/2 стакана,

-вода — 6 ст. ложек,

-ром — 1 ст. ложка (опционально) 

Способ приготовления:

Нужно приготовить сахарную карамель. Сахар растопить в сотейнике вместе с водой, постоянно помешивая. Как только она приобретет золотистый карамельный цвет, нужно снять с огня и сразу же, пока она не застыла, перелить в форму для выпекания

.

Взбить в блендере все остальные ингредиенты: 3 яйца, банку сгущенки, банкой из под сгущенки отмерить столько же молока, добавить ваниль и ром

.

Перелить эту массу поверх карамели в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час. Кесильо не должен быть жидким

.

Затем нужно охладить. Остывший кесильо переложить в плоскую тарелку. Для этого с помощью ножка отделить его от краев формы и перевернуть на тарелку. Он должен сам выпасть, а жидкая карамельная заливка украсит десерт

.

Приятного аппетита!

#Latinosmovieday #Argentina #LatinAmerica #uruguay #brazil #colombia #puertorico #сhilie #venezuela #food

Еда
6,93 млн интересуются