Наконец поняла, что меня бесит в моей кухне (кроме загроможденных поверхностей, с которыми я борюсь с переменным успехом) - это цветовой хаос, цветовой шум. Кухня у нас и так-то довольно яркая - желто-зеленая, с пестрой плиткой на полу, а тут еще раздражающие вспышки разноцветных пятен повсюду.
И вот оглядела я сегодня кухонное пространство по периметру и приняла решение: чему остаться, так уж и быть, а с чем распрощаться - вынести, выбросить или убрать в шкаф.
Остаются радовать глаз: картины на стене, выложенные Аней, керамическая посуда на морозилке, красный сепаратор, черная кофеварка, посуда из нержавейки стопкой на подоконнике, деревянные разделочные доски, чайник под цвет стен, металлические и неяркие миски.
Убрать с глаз долой: магниты на холодильнике, всю остальную посуду с подоконника, оттуда же контейнер с яркими пакетами приправ, разноцветные пластмассовые доски, розовые и желтые миски, черную банку с кошачьим кормом и рулоны бумажных полотенец.
Потом еще эта дурацкая привычка с незапамятных времен - покупать яркие цветные полотенца, тряпки, прихватки, фартуки, коврики для посуды и "украшать" всем этим кухню. Пока их попрятать в шкафы и ящики, позже заменить на новые.
Сказано - сделано. Главный вау-эффект от белого холодильника. Невероятно, как замыливается глаз, и мы не замечаем откровенного уродства. Оставила несколько магнитов для успокоения детей.
И на будущее зарубить себе на носу: покупать кухонные прибамбасы только спокойных, нейтральных оттенков.