Скучно и слишком просто - именно так охарактеризовала мой канал одна моя приятельница. Ну что же, каждому свое, но это мнение подтолкнуло меня к некоторым размышлениям, которыми я решила поделиться с моими Читателями и Друзьями.
Я думаю, никто не будет спорить, что в наши дни интернет это один из основных источников информации. На просторах всемирной сети сейчас можно найти абсолютно любую информацию на любую, интересующую вас тему. Ну а уж про количество кулинарных каналов я думаю, и говорить не стоит. Выбор – на любой вкус. Но, Друзья, сегодня я бы хотела поговорить о своем канале.
Я не повар, не технолог пищевой промышленности или общественного питания, моё образование и работа очень далеки от этих сфер деятельности. Мой Канал – это мое увлечение, мой блог, я никого не учу приготовлению еды, а просто делюсь своими незамысловатыми идеями, рецептами и советами которые помогают мне самой. И заметьте только теми, которые действительно рабочие, мне не придет в голову приготовить что-то только для того чтобы эпатировать Читателя, выложить в интернет а потом «накормить» этой «вкусняшкой» мусорное ведро. Я не стану ради просмотров переводить продукты и напрасно тратить при этом свое время (да и ваше кстати тоже). Все что я показываю на своем канале (и не только кулинария), это только мой труд и моя работа, я не ворую (да, да и такое встречается) фото и видео других блогеров, и я не готовлю миллионный рецепт «Мурманского сала» (к примеру) просто потому, что кто-то это приготовил и все подхватили (ведь это же популярно, модно и можно хорошо поднять на этом просмотры). Все это не ко мне.
Да, у меня очень простые рецепты, но ведь именно так мы все и живем! Друзья, поднимите руку те, кто готовить сложные и дорогостоящие рецепты каждый день? А сейчас те – кто каждое утро готовит «быстрый» завтрак из фаршированного батона? Я очень хорошо знаю, что такое вставать в 5 утра, чтобы в 6:30 выехать на работу, и что такое возвращаться домой в 19:30. Как много среди нас людей, которые после работы будут до полночи стоять на кухне, готовя разносолы из так кстати нашедшегося в холодильнике мяса косули, лягушачьих лапок и соуса из авокадо? Или тратить свои выходные дни не на общение с родными, занятия спортом или увлечениями, а на приготовление очередного чудо-рецепта из интернета.
Скучные названия. О, это моя отдельная любимая тема! Конечно, я понимаю, что названия вроде «Муж откусил себе пальцы, когда я приготовила это» или «Приготовила это и теперь готовлю всю неделю» и одно из моих любимых «Взяла всего 3 простых ингредиента и теперь готовлю это всю неделю» (что готовлю, из чего, для чего, это мы узнаем в конце видео:). Конечно, это эпатаж, это привлекает внимание и дает много просмотров, но не лучше ли сразу понимать, что ты готовишь, стоит ли тебе вообще тратить на это свое время? Если мне нужно сварить кашу, то я буду искать именно ее, не так ли? Я думаю, вы поняли, что я не сторонник таких названий, и если от этого мои рецепты для кого-то неинтересны и скучны, то так тому и быть.
Вот так, мои уважаемые Читатели, что-то у меня накипело. Но, не смотря ни на что я уверена, что и на мой канал найдется СВОЯ аудитория, люди, которые оценят простой и искренний контент, без прикрас, где все честно и просто. И спасибо всем, кто дочитал до конца мои рассуждения, это всего лишь мое мнение, а ваше я буду рада прочитать в комментариях. Всем хорошего дня!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)