Привет друзья. Особенно мужики. Девушки вы прекрасны, но я хочу обратить внимание к данной статье именно мужиков, мясоедов!
тема: "Д.О.М. - Дым Огонь Мясо"
Сегодня я расскажу вам о простом методе приготовлении сочных, вкусных стейков.
Я люблю мясо, а кто не любит? Морковку кушайте, но всё ровно читайте мой блог!
Стейк, как много в этом слове. Слюни текут сразу. Сегодня мы будем готовить стейк дома, так как за окном февраль, снега и лютые морозы.
Для приготовления стейков мы будем использовать электро гриль.
У меня электро гриль Redmond RGM-M803P, особенность данного устройства, что он может не только жарить, но и тушить. В комплекте идёт "блюдо" из тонкого но антипригарного материала, и закрыв содержимое сверху фольгой, можно поставить на гриль, и будет эффект духовки с 230 градусами.
Это простой гриль, кстати отечественного производства и бренда. Собран из качественных материалов. Без всяких цифровых наворотов. простая механическая ручка регулировки режимов 9 в виде регулятора сопротивления - электрики поймут, старый добрый реастат).
Панели на этой модели не съёмные, тем самым сложности в очистки, но долговечные и менее затратный по электропотреблению.
Так же имеется сборник жира. Нагрев осуществляется равномерно на двух панелях.
Но что то я всё о технике, а не о мясе.
Для приготовлении нам понадобится:
- мясо свинина корейка на 4 стейка.
- 4 зубчика чеснока.
- соль абхазская.
- смесь перцев.
Я люблю свинину. Мясо моем и режем на стейки. Срезаем косточку.
Совет: если жарить на электро гриле, то кость не даст прижать мясо панелями. Так что срезайте её.
Мясо желательно отбить, не сильно. Так оно будет более мягким.
Затем режем чеснок и протыкаем (накалываем) мясо, что бы туда вставить кусочки чеснока.
Совет: если чеснок не будет глубоко вставлен, то он подгорит, а нам нужно, что бы он отдал свой вкус мясу.
Мясо посыпаем специями.
Стейки это не шашлык, его не нужно мариновать. Стейки в маринаде это отдельная тема.
Выбираю 5 режим на гриле и жду 1 минуту до полного нагрева.
Загорается два индикатора на крышке гриля, значит температура равномерно распределена на нижней и верхней части гриля.
Лайвхак: что бы не чистить гриль, можно использовать бумагу для запекания, укладываете вниз, но делает отверстие в месте стока жира.
Выкладываем на бумагу для запекания наши стейки, затем накрываем ещё одним слоем бумаги и закрываем крышку.
Крышка гриля тяжёлая! не нужно на неё давить, она даст достаточное давление на продукт.
Прелесть электро гриля, в том, что не нужно переворачивать мясо. Оно равномерно приготавливается как снизу так и сверху.
При толщине стейка 2-2,5 см время приготовления при 5 режиме (230 градусов) 5-7 минут, в зависимости от степени желаемой прожарки.
Звенит кухонный таймлер и стейки готовы.
Выключаем элетро гриль, открываем крышку, снимаем верхний слой бумаги и вилочкой или щипцами снимаем готовые стейки.
Я люблю когда к мясу подаётся соус отдельно, не обливают само мясо, так как если кому то соус не понравится, то не приятно есть вымазанное мясо.
Я наливаю соус рядом с мясом. Отрезаю свежий Бородинский глеб, разламываю и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рекомендую ещё статьи про любимые блюда: