Если возникнет тяга к сладкому, то вы в мгновение ока приготовите этот шоколадный мусс. Не нужно предварительно взбивать жирные сливки - просто перемешайте!
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 90-100 г мягкого сливочного сыра
- 130-150 г жирных сливок
- 5 г ванилина
- 50 г сахара
- 20-30 г какао-порошка
- 1 щепотка соли
Процесс
- Поместите сливочный сыр в большую чашу и взбейте с помощью миксера до легкого и пышного состояния.
- Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте густые сливки и ванилин.
- Добавьте сахар, какао-порошок и соль, перемешивая до получения однородной массы.
- Включите миксер на полную мощность и перемешивайте до получения легкого и воздушного состояния, еще 1-2 минуты.
- Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!