Хочу поделиться вкусным и легким рецептом,идеально на ужин.
Нам понадобится;
4-6 яиц
Кабачки цукини - 1-2 шт.
Пармезан - 30 г, натереть на мелкой терке
Базилик - 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Сливочный сыр - 150 г
Ветчина (prosciutto cotto) - 100 г (можно заменить на бекон)
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Кабачок натираем на крупной терке. Если много жидкости, отжимаем.
- В большой миске смешиваем яйца с кабачками и пармезаном. Добавляем зелень. К кабачкам лучше всего подходит базилик или мята, но можно положить и петрушку, тимьян, шалфей, розмарин, майоран, орегано. Солим и перчим по вкусу.
- Застилаем противень пекарской бумагой, смоченной водой и хорошо отжатой.
- Выливаем туда смесь и ставим в духовку на 10-15 минут - или до 170°С с режимом конвекции (обдува) на 10-15 минут.
- Достаем фриттату из духовки и даем остыть до комнатной температуры.
- На рабочую поверхность кладем еще один лист пергаментной бумаги, аккуратно переворачиваем на него фриттату и снимаем слой бумаги, которая использовалась при выпекании.
- Смазываем фриттату слоем сливочного сыра, сверху выкладываем тонкие ломтики ветчины (1-1,5 мм толщины).
- Плотно заворачиваем рулет по длинному краю, помогая себе бумагой, на котором он лежит. Концы фиксируем как обертку конфеты и убираем рулет в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей нарезаем рулет ломтиками высотой 1,5-2 см. После каждого ломтика нож вытираем бумажным полотенцем, чтобы не пачкать сливочным сыром другие ломтики.
- Украшаем зеленью (рукколой, тимьяном, базиликом и пр) и подаем.
buon appetito