Найти тему
Все будет вкусно

Рулет из фриттаты

фото автора
фото автора

Хочу поделиться вкусным и легким рецептом,идеально на ужин.

Нам понадобится;

4-6 яиц
Кабачки цукини - 1-2 шт.
Пармезан - 30 г, натереть на мелкой терке
Базилик - 1 веточка
Соль, перец по вкусу      

Для начинки:
Сливочный сыр - 150 г
Ветчина (prosciutto cotto) - 100 г (можно заменить на бекон)

  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Кабачок натираем на крупной терке. Если много жидкости, отжимаем.
  3. В большой миске смешиваем яйца с кабачками и пармезаном. Добавляем зелень. К кабачкам лучше всего подходит базилик или мята, но можно положить и петрушку, тимьян, шалфей, розмарин, майоран, орегано. Солим и перчим по вкусу.
  4. Застилаем противень пекарской бумагой, смоченной водой и хорошо отжатой.
  5. Выливаем туда смесь и ставим в духовку на 10-15 минут - или до 170°С с режимом конвекции (обдува) на 10-15 минут.
  6. Достаем фриттату из духовки и даем остыть до комнатной температуры.
  7. На рабочую поверхность кладем еще один лист пергаментной бумаги, аккуратно переворачиваем на него фриттату и снимаем слой бумаги, которая использовалась при выпекании.
  8. Смазываем фриттату слоем сливочного сыра, сверху выкладываем тонкие ломтики ветчины (1-1,5 мм толщины).
  9. Плотно заворачиваем рулет по длинному краю, помогая себе бумагой, на котором он лежит. Концы фиксируем как обертку конфеты и убираем рулет в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками высотой 1,5-2 см. После каждого ломтика нож вытираем бумажным полотенцем, чтобы не пачкать сливочным сыром другие ломтики.
  11. Украшаем  зеленью (рукколой, тимьяном, базиликом и пр) и подаем.

buon appetito

Еда
6,93 млн интересуются