Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Умеете солить кильку? Это так же просто, как солить огурцы

Вы знаете, я тут попала в очень комичную ситуацию.

На одном из каналов очень известная блогерша, здесь на дзене, показывала как сделать кильку с томатной пастой. Что-то типа салата.

И я там, наивный человек в комментариях спрашиваю не знает ли кто-нибудь из комментаторов где в Москве купить кильку.

Один очень интеллигентный человек стал мне объяснять, неразумной, что килька продаётся в любом магазине типа Пятерки.

И тут я понимаю, что она взяла соленую кильку из банки, разобрала и уже потом клала в томат. Ну это мы оставим на ее совести. Мне просто в голову такое не пришло бы.

Ну так вот, солить кильку элементарно, главное ее достать.

-2

Берём килограмм кильки, промываем холодной водой, .

-3

До конца размораживать не обязательно.

Наливаем в кастрюлю один литр холодной воды, добавляем три столовых ложки крупной соли, одну чайную ложку черного перца, одну чайную ложку душистого перца, 5 штук лаврушки и 3-4 гвоздики. Можно ещё немного кориандра.

Если какие-то специи вам не нравятся не кладите их.

Доводим до кипения и остужаем. Соль за это время растворится.

-4

В остывший рассол опускаем кильку. Накрываем тарелкой, чтобы вся килька была в рассоле.

-5

Оставляем на 12-15 часов в прохладном месте или холодильнике.

Имейте в виду, что таким же способом можно солить салаку, мойву, корюшку, иваси и селедку.

-6

Просто срок выдержки в рассоле будет разный.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.