Вы знаете, я тут попала в очень комичную ситуацию.
На одном из каналов очень известная блогерша, здесь на дзене, показывала как сделать кильку с томатной пастой. Что-то типа салата.
И я там, наивный человек в комментариях спрашиваю не знает ли кто-нибудь из комментаторов где в Москве купить кильку.
Один очень интеллигентный человек стал мне объяснять, неразумной, что килька продаётся в любом магазине типа Пятерки.
И тут я понимаю, что она взяла соленую кильку из банки, разобрала и уже потом клала в томат. Ну это мы оставим на ее совести. Мне просто в голову такое не пришло бы.
Ну так вот, солить кильку элементарно, главное ее достать.
Берём килограмм кильки, промываем холодной водой, .
До конца размораживать не обязательно.
Наливаем в кастрюлю один литр холодной воды, добавляем три столовых ложки крупной соли, одну чайную ложку черного перца, одну чайную ложку душистого перца, 5 штук лаврушки и 3-4 гвоздики. Можно ещё немного кориандра.
Если какие-то специи вам не нравятся не кладите их.
Доводим до кипения и остужаем. Соль за это время растворится.
В остывший рассол опускаем кильку. Накрываем тарелкой, чтобы вся килька была в рассоле.
Оставляем на 12-15 часов в прохладном месте или холодильнике.
Имейте в виду, что таким же способом можно солить салаку, мойву, корюшку, иваси и селедку.
Просто срок выдержки в рассоле будет разный.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.