БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ, КРУЖЕВНЫЕ
Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним интересным рецептом блинчиков. Они получаются нежные и кружевные. Их можно готовить, как с начинкой, так и просто кушать с вареньем или сметаной. Они получаются очень эластичные, румяные и вкусные.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Мука 250 гр
Кефир 500 гр
Молоко 250 гр
Яйцо 2 шт.
Сахар 2ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Сода 1 ч. ложка (без верха)
Растительное масло 3 - 4 ст. ложки
Для начинки:
Творог 400 гр (я брала в пачках, жирностью 5%)
Желток одного яйца (если блинчики будут обжариваться)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана 1 ст. ложка (с верхом). Это, если не добавите желток, можно положить сметану
Немного ванилина
В чашку для замеса теста вбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Слегка, при постоянном помешивании, подогреть кефир до приятно тёплого состояния, добавить в него соду и хорошо перемешать. Теперь выливаем кефир к остальным ингредиентам и добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью миксера или венчика.
Теперь будем заваривать тесто. Вскипятим молоко и тонкой струйкой начнём добавлять в тесто. При этом тесто постоянно перемешиваем. Затем, вливаем растительное масло, перемешиваем, накрываем чашку с тестом и оставляем минут на 15-20.
А пока приготовим начинку.
Творог, сахар, соль, и ванилин хорошо перемешаем и добавим 1 желток или 1 столовую ложку сметаны. Обычно, я добавляю желток, если планирую в дальнейшем тепловую обработку блинчиков. А если мы их кушаем сразу, кладу сметану.
Начинка готова, приступаем к выпечке блинчиков. Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Перемешиваете тесто, и если оно кажется вам густоватым, добавляем немного молока. А вообще, это хорошо понять, когда испечёте первый блинчик. Регулируете густоту теста и продолжаете выпекать.
Каждый раз, когда наливаете тесто на сковороду, сначала слегка перемешайте его. Блинчики удобно переворачивать длинной узкой лопаточкой, но следите, чтобы не повредить покрытие сковороды.
Смазываю я сковороду либо только перед выпечкой первого блинчика, либо каждый раз, по желанию. В принципе, это никак на вкус не влияет.
У меня из этой порции продуктов получилось 19 блинчиков. Выпекала на двух сковородках. Диаметр одной из них 24 см, а другой 22 см.
Блинчики слегка остыли, будем укладывать на них начинку. Горячими их лучше не фаршировать, так как они ещё слегка хрустящие и могут порваться.
Теперь убираем в холодильник. Часть из них можно заморозить.
Завариваем ароматный чай и подаём его с молоком или просто с сахаром, варим вкусный кофе и наслаждаемся кружевными блинчиками с творогом. Отдельно к блинчикам подаём сметану или сгущённое молоко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовьте и радуйте своих родных и близких. В комментариях пишите свои пожелания, замечания и советы. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и готовьте с хорошим настроением.
#БЛИНЧИКИ #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ #ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ #БЛИНЫ РЕЦЕПТ #БЛИНЧИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ #БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ #БЛИННОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО #КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ #ажурные блины