Найти тему

Проверил рецепт из ТикТока: котлеты из крабовых палочек. Показываю, что получилось и можно ли это есть

Оглавление

Наткнулся в тиктоке на очень интересный рецепт, который заинтересовал меня простотой приготовления и ингредиентами. Рецепт там, кстати, готовила бабушка-божий одуванчик - вся такая в платочке и совсем старенькая. Не понятно, то ли внуки решили хайпануть на бабуле, то ли бабуля сама по себе продвинутая.

Как это получилось на вкус и стоит ли оно того смотрите в самом конце.

Котлеты из крабовых палочек

Итак, я взял крабовое мясо, а не крабовые палочки. По сути - это те же яйца, только в профиль. Та же имитация, просто слеплена по-другому.

Много делать я не стал. Так как не особо доверяю бабушкам из тиктока. Вечно они там исполняют какую-то дичь.

Первым делом нам нужно их нарубить/прокрутить. Я решил не пачкать много посуды и нарезать их ножом. Вот что получилось.

-2

На 200 гр. добавляем одно яйцо и тертый сыр. Сыра не знаю сколько, поэтому насыпал на глаз.

-3

Солим, перчим, перемешиваем и пытаемся слепить котлетки. Не пачкать посуду у меня не получилось, так как эта масса категорически не хотела лепиться. Ок! Запихиваем ее в блендер.

-4

Спустя пару минут у меня получился вот такой фарш. Он уже хорошо лепится и проблем с формовкой у меня не возникло.

-5

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

-6

Обжариваем на растительном масле с двух сторон минут по пять.

-7

Как на вкус и стоит ли того?

На вид котлетки получились вполне симпатичные. А вот по вкусу какая-то фигня. Других слов подобрать не смог. Нужно быть очень голодным или супер любителем крабовых палочек, чтоб съесть больше одной штуки. Только перевел продукты... Жена с ребенком остались такого же мнения.

На удивление котлеты не были сухими, но и сочными их трудно назвать.

Спасибо за внимание! Обязательно подпишитесь на нашу группу в ВК, нас там много и там весело!