Найти в Дзене
Рецепт рус

"... Свежо и остро пахли морем. На блюде устрицы во льду..."А.Ахматова.

Множество рецептов на: 

Instagram – https://www.instagram.com/rezept_rus

Устрицы, это конечно же деликатес!

Умеете ли вы правильно есть устрицы?

Знаете ли вы соусы к устрицам?

-2

Итак, начнём. 

Многие считают, что устрицы самые вкусные в конце осени и в начале зимы. Даже, есть понятие устричный сезон. Возможно, но на мой взгляд не имеет значение день и месяц для этого деликатеса.

Чтобы прочувствовать этот морепродукт, его нужно правильно есть и выбрать подходящий соус. Сегодня мы поделимся с вами рецептами лучших соусов для устриц, а также расскажем, как правильно есть моллюска.

Как открыть устрицу:

Используйте салфетку, чтобы крепко держать раковину.

При помощи устричного ножа открываем. Помещаем кончик ножа между створок, поворачиваем, а затем поднимаем вверх.

Как есть устрицу:

С помощью обычной или устричной вилки отделить устрицу от раковины. Делать это нужно боковой частью, чтобы не повредить структуру моллюска. Сбрызнуть моллюска лимонным соком или добавить соус,

затем выпейте сок.

-3

Предлагаем топовый соус для устриц:

1 маленькая луковица лука-шалот

30 мл винного уксуса 

крупномолотый перец

Мелко рубим лук-шалот, добавляем к уксусу, добавляем перец, маринуем несколько минут. 

Лук можно убрать и полить устрицы только жидкостью.

Приятного аппетита!

Здесь мы публикуем рецепты блюд от наших клиентов и не только!😉

Присылайте свои рецепты нам в Директ, прикладывайте фото готового блюда! Делитесь своими рецептами !👍

#рецепты #готовимдома #готовимвкусно #полезнаяеда #вкусняшки #зож #спортпитание #тюмень #новосибирск #иркутск

Еда
6,93 млн интересуются