Конечно, фиолетовыми тенями по всему веку – это вульгарно! А вот если лавандовыми слегка разрез подчеркнуть и внешний угол оттенить – это уже изыскано и утонченно. Лицо оживляет и взгляду юный блеск и задор придает.
Выбор цвета
Можно, конечно, и с яркими кислотными оттенками поиграть, но для начала стоит потренироваться с не столь экстремальными тонами. Возьмите на заметку бирюзовый, лавандовый, розовый, фиолетовый, синий…
Также можно использовать палитру близких по цвету теней, отличающихся лишь насыщенностью оттенков. Впрочем, если вы только начали экспериментировать с яркими тенями, вполне подойдет так называемая «однушка» - баночка с тенями одного цвета.
Подготовка к макияжу
Наносите тени на хорошо увлажненную кожу. Чтобы макияж держался дольше, дождитесь, пока крем полностью впитается. Также можно использовать специальную базу под тени.
Не наносите яркие тени на опухшие глаза – это лишь подчеркнет одутловатость век. Чтобы убрать отеки, воспользуйтесь специальным кремом для глаз, обычным кремом для век с петрушкой (его лучше держать в холодильнике) или старым бабушкиным способом – тертой сырой картошкой или ломтиками сырой картошки под глаза. При этом под картошку на кожу вокруг глаз будет лучше нанести тонкий слой крема или оливкового (миндального) масла.
Нанесение теней
Выбирайте способ нанесения теней в зависимости от особенностей вашего лица. Тени на внешних уголках глаз сделают глаза больше, на внутренних – привлекут внимание к глазам и отвлекут, к примеру, от носа. Используйте яркие тени и как подводку, нанеся их специальной кисточкой. Не забывайте при этом про тушь.
Остальной же макияж будет лучше сделать в пастельных тонах. Вполне возможно, что ярких вспышек света на веках будет вполне достаточно, чтобы лицо выглядело ярким, молодым и ухоженным.