Ингредиенты: фарша св/гв, зелень (петрушка, укроп; мята), сливочного масла, крупная луковица, отварного риса, специи, виноградные листья, Для соуса:, чеснок, сметана
Способ приготовления:
Фарш смешать с нарезанным луком, зеленью и растопленным сливочным маслом. Добавить отварной рис, специи, хорошо перемешать.
Виноградные листья залить кипятком на 10 минут, стряхнуть и срезать утолщения.
На лист выкладываем начинку и сворачиваем. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем листья, затем « рулетики ». Так далее и чередуем.
Заливаем подсоленной водой, ставим груз. На среднем огне томим 1,5 часа.
Для соуса : смешиваем сметану, давленный чеснок и молотый перец.
Приятного аппетита!!!