Ингредиенты: Филе куриное или фарш куриный, Белый бездрожжевой батон, Яйцо, Вода, Соль, перец, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе мелко порубить ножом или использовать фарш. Батон очистить от корочки, мякиш нарезать мелким кубиком. 150 г батона залить водой, после размягчения лишнюю жидкость отжать. Остальной кубик батона пойдет для панировки.
Смешать рубленое филе с вязкой хлебной массой и яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Очень хорошо выместить. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в резаном батоне, слегка придавливая, чтобы панировка налепилась на котлету.
Обжаривать на быстром огне в раскалённом масле. Обжаривать не более 1 минуты, до корочки. Выложить на противень и выпекать при 180 град. 25-30 минут.