#курица Сациви - это национальное грузинское блюдо, основой которого является холодный ореховый соус, и точно так же называется блюдо из курицы с этим соусом. Один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро
Ингредиенты: курица, грецкие орехи, чеснок, луковица, чёрный перец, красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой кориандр, сливочное масло, мука, винный уксус (или гранатовый сок), соль
Способ приготовления:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Сложить в чистую кастрюлю. Луковицы мелко порезать и также обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.
Добавить к курице лук, измельченный чеснок, специи, перец и соль. Добавить муку. Массу хорошо размешать. Бульон процедить и понемногу добавлять в курицу. Хорошо размешать, на небольшом огне довести до кипения, добавить уксус или гранатовый сок.
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Массу остудить и убрать в холодильник. После холодильника соус загустеет. Можно украсить свежей кинзой, но исключительно для украшения, если вы до этого использовали сухой кориандр, но можно и не добавлять, чтобы исключить перебор.