Обожаю голубцы, готовлю достаточно часто. Голубцы - блюдо, которое можно приготовить разными способами, начиная с начинки, вариантами оболочки и заканчивая соусами.
В любом виде голубцы получаются отменными. Конечно же, при правильном приготовлении. Сегодня я хочу поделиться вариантами соусов.
Прежде, чем заливать голубцы соусом, нужно обжарить отдельно лук и морковку.
Свой вариант соуса я выбираю под свое настроение.
И хочу поделиться роликом со своего канала на ютуб:
Как разделать вилок капусты за 3,5 минуты. Без воды, кипятка и кастрюль
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Томаты
Капуста, фарш идеально получается в сочетании с томатами. Это может быть, как томатный сок, так и свежие или замороженные помидоры.
Так же можно разбавить бульоном томатную пасту.
Голубцы в томатной заливки очень вкусные.
Сметана
Не менее вкусно голубцы получаются под сметанным соусом. Однако, здесь важно, чтобы сметана не свернулась и не превратилась в хлопья.
Чтобы это предотвратить, следует смешать сметану с легка обжаренной на сухой сковороде мукой.
Сметана + томатная паста
Еще один вкусный вариант соуса для голубцов. Такой соус сделает вкуснее не только голубцы но и тефтели, ежики, котлеты.
В собственном соку
Можно готовить голубцы без сметаны или томатов, а в собственном соку. Тоже неплохой вариант.
***
А под каким соусом больше всего любите голубцы Вы?
поделитесь своим вариантом в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе